Only Watch,腕錶,珠寶,Luxury

這一回介紹Only Watch慈善拍賣會的作品全部均為重磅之作,Patek Philippe的大複雜腕錶5016A早就是真正收藏家所鎖定的目標之一,還有Blainpain幾乎肯定是衝著中國收藏家而來,黑色錶盤的中華年曆錶。另外兩家你可能聞所未聞,但其實兩個名字,代表了其中兩位當今最強的獨立製錶師比拼,這也難逃收藏家的法眼。說得多好都沒有用,有機會親身目睹,十月初在香港的話可親赴Phillips拍賣行一睹這批獨一無二的大作。

Only Watch2015巡迴展覽的公眾開放時間為上午10點至下午6點

摩納哥

9月23-26日

Monaco Yacht Show

香港

10月2-5日

Phillips拍賣行

北京

10月9-12日

僑福芳草地 – Salone Monaco

紐約

10月17-20日

Phillips拍賣行

倫敦

10月24-27日

Phillips拍賣行

日內瓦

11月5-7日

Phillips拍賣行

更多相關報道:

>>錶界盛事:「Only Watch」慈善拍賣會第4擊!

>>你最珍貴! 小動物擔任珠寶模特兒

>>雍容之美:高級寶石鑲嵌項鏈

>>現代探險精神!Breitling百年靈最新腕錶系列

Only Watch,腕錶,珠寶,Luxury

Patek Philipp

5016A-010 Grand Complication In Steel For Only Watch 2015

從來沒有人介意PP用鋼殼做複雜而且是大複雜錶,因為PP的鋼錶可以比金錶賣的更貴,當然也因為這是備有三問的原因,鋼殼傳聲,比貴金屬更佳。這錶成為焦點的主因,除了因為獨一無二和品牌名聲,也因為5016在2011年之後便沒有再產了,這一回還要是Only Watch,期待搶到天價讓更多病患因此受惠。

Only Watch,腕錶,珠寶,Luxury

Blancpain

Traditional Chinese Calendar One-of-a-Kind Creation – Only Watch 2015

Blancpain也是伴著Only Watch走了六屆,今年再來,帶來了熟悉又陌生的中華年曆錶。用十二生肖天干與地支指示中華陰陽曆,但錶盤顏色卻用上了黑色。有行家更說為甚麼不出量產版啊?可見這錶的機芯大家都知道何等的好,只差各人對其色相喜好之別。

Only Watch, 腕錶, 珠寶, Luxury

Kari Voutilainen

GMT -6 Only Watch 2015

獨立製錶師Kari一直都是專注細節到讓人覺得他是狂人的地步,這一回的獨一無二兩地時間大作,作錶盤上盡情顯示他的瘋狂。一個錶盤,三種紋路的機刻,還在中央錶盤做上透明琺瑯,說是兩地時,小錶盤既是小秒針,也有日夜與24小時顯示,機芯繼續是雙蓮花的擒縱系統,收藏家難得遇上Kari的大作,必搶。

Only Watch, 腕錶, 珠寶, Luxury

Laurent Ferrier

Galet Square for Only Watch 2015

Laurent Ferrier這兩年比往前變得更加內歛,早陣子推出這枚Galet Square時,有人歡喜有人憂,怕這家獨立品牌跑偏了。但不論你喜不喜歡這個41 x 41mm的枕形不鏽鋼錶殼,但他們的製錶功力從來都不容置疑,內藏的Calibre 229.01,用上了偏心珍珠陀自動上鏈的機構,一樣擁有自家的矽擒緃系統。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular