腕錶, 珠寶, Luxury

或者你會認為腕錶拍賣和你完全無關︰「我喜歡的錶,都是熱賣款式,獨一無二?不是要我命嗎?」但你要知道Only Watch所拍賣的腕錶,善款收益,也是用來救回一班可能給要命的人。Only Watch慈善拍賣會由摩納哥對抗肌肉萎縮症協會及其主席Luc Pettavino主辦,十年來,一直是鐘錶界的權威慈善拍賣會,集結製錶業的名廠大家,捐出獨一無二的珍品給善長拍賣,募集資金悉數用於杜氏肌肉萎縮症的研究。

更多相關報道:

>>珠寶界時尙姊妺花品牌:Gaydamak登陸香港!

>>漫遊太空:日月星晨腕錶

>>綫條女錶世界

>>神秘魔力!永恆配搭的黑色腕錶

腕錶, 珠寶, Luxury

Jaquet Droz

Petite Heure Minute Paillonnée Only Watch

兩年一遇的Only Watch,各枚錶是獨一無二的,當然大部份品牌都在已知的系列中,特別改裝唯我獨尊的。Petite Heure Minute Paillonnée每年Baselworld Fair都有,但這枚色相與摩納哥國旗的顏色相呼應,並在擺陀鑴刻有Unique Piece Only Watch 2015字樣,寓意深長。

腕錶, 珠寶, Luxury

Harry Winston

Ocean Dual Time Retrograde Only Watch

去年的作品,單一無二的版本有誠意地加入了通過錶冠操控額外附加的離合裝置﹐使得可雙向調校結合逆跳功能的第二時區顯示。當然,也一如其他品牌,這兩地時間腕錶在顏色有了摩納哥國旗的調子,同時也刻了Unique Piece/Only Watch 2015字樣在錶底。

腕錶, 珠寶, Luxury

Hublot

Classic Fusion Only Watch Britto

腕錶既用上了傳統的大明火琺瑯去表現巴西現代波普與立體派藝術家、作品以鮮豔明快見著的Romero Britto的創作,同時在這個表達手法上,印刻了Only Watch字樣已表示品牌對慈善拍賣的支持。

腕錶, 珠寶, Luxury

Breguet

Type XXI 3813 Only Watch 2015

首次以鉑金用於Type XXI的特別款計時錶,具有1950年代首款Type XX系列配備的飛返功能,是為這系列中技術復刻一環。腕錶本身配以陳年小牛皮錶帶,並擁有專屬展示錶盒「unique piece」的證書。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular