珠寶, 項鏈, Luxury, 潮流, Trend

看來奧斯卡女星與及她們身上所配戴的首飾,還會再說好一陣子。不是沒有題材,但相當簡單,當全球,包括珠寶腕錶品牌的宣傳人員,把視線都聚焦在這一群台前幕後的電影人之上時,你便可以從他們身上,找到今年珠寶鑽飾的大潮流。上次說過耳環,今次來談談項鏈。今年流行項鏈之下垂着大型的吊墜與飾物,用來配襯deep-V晚裝自然無敵,當然,也有反其道而行,這得看你整體造型配合,不要有樣學樣東施效顰便好。

更多珠寶腕錶報道:

>>巨星耳飾

>>Statement jewelry! 奧斯卡紅毯珠寶

>>拆解!奧斯卡明星的珠寶贊助商

>>閃耀全場!金球獎紅毯珠寶大公開

珠寶, 項鏈, Luxury, 潮流, Trend, Bulgari

Monete necklace

奧斯卡中也見到Laura Dern戴上Monete高級珠寶項鏈。這項鏈最珍貴的地方除了設計,還有就是那個吊墜,把一個古羅馬時代Hadrianus Augusto (AD 132-124)在位時的青銅幣鑲在白金的托上,圍繞古幣還有8枚圓形藍寶石珠子(19.08 卡),和並以紅寶石與鑽石修飾鏈體。

Chanel, 珠寶, 項鏈, Luxury, 潮流, Trend

Collier Lion Talisman

看過Laura Dern所戴的Bulgari Monete項鏈之後,立即想到了Chanel的威尼斯獅子也有異曲同工的作品。「Lion Talisman」項鏈,用了18K白金作為鏈體,在其上鑲嵌了801顆總重7.9卡的明亮式切割鑽石以及378顆總重5.6卡的明亮式切割黑鑽。用鑽石鑲成的獅子正面未必有青銅錢罕有,但鑲嵌工藝卻能展現品牌風格。

珠寶, 項鏈, Luxury, 潮流, Trend, Van Cleef & Arpels

Zip Antique Colombine

如果你的鎖骨不顯,帶上圓形吊墜造型的項鏈,可能會讓你露出的香肩不夠起眼,不妨試一下這一條拉鍊造型的古董風項鍊,拉鍊部份是18K黃金鑲嵌鑽石及藍寳石,下襬垂下來是一束藍寶石的珠鏈群,便可以把注意力從你的鎖骨往中間移,讓焦點走整個人的正當中。Robbie Margot便以一襲黑色deep V晚裝把這個想法實行並高度集中在她的透白肌膚之上。

珠寶, 項鏈, Luxury, 潮流, Trend, Piaget

Limelight Mediterranean Garden

我們見到Jessica Chastain在奧斯卡戴上的,是這次介紹的,唯一沒有使用吊墜成就項鏈焦點的作品。項鏈是18K白金鑲有151顆明亮式切割鑽石(約重8卡)、74顆馬眼形切割美鑽(約重33.50卡)和一顆枕形切割美鑽(約重4.03卡),即使沒有吊墜,4卡的枕形主石還是搶眼奪目的。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular