5大時裝精必逛東京二手店!

去東京怎能錯過逛二手店的機會,一不小心就會像杜如風一般買到停不了手。每次到東京,編輯一定會到原宿的二手店去看看,以下五間東京二手店,屬編輯私心推介,很多時裝編輯都愛在以下店舖入手平價名牌,款式較特別之餘,亦為你的錢包省下不少。

這家二手店賣的不是復古衣物及手袋,真的只是二手,有的款式新到是當

京二手店推介1:RAGTAG Harajuku

這家二手店賣的不是復古衣物及手袋,真的只是二手,有的款式新到是當季,並沒有過季。Rahtag在日本有十幾家分店了,然而要數比較大的便是這家開在原宿、樓高三層的店,每次來到也要準備大出血!

地址:6 Chome-14-2 Jingumae, Shibuya City

營業時間:早上11時至晚上8時

(photo:haruka.soga and ragtag_official’s IG )

一樓專售設計師品牌時裝,如Comme desGarçons、Yohji Yamamoto、Vivienne Westwood、Diesel、Marc Jacobs等等,二樓則是休閒

一樓專售設計師品牌時裝,如Comme desGarçons、Yohji Yamamoto、Vivienne Westwood、Diesel、Marc Jacobs等等,二樓則是休閒及街頭風服飾,價錢較為大眾化。

三樓是手袋天地:Chanel、Louis Vuitton、Hermès充斥整層。另外,值得一提的是,如果你亦有不

三樓是手袋天地:Chanel、Louis Vuitton、Hermès充斥整層。另外,值得一提的是,如果你亦有不需要的名牌袋及衣物,亦可以拿到三樓,放了它們直接換取一些現金呢。

Santa Monica既有復古衣飾,同時亦有一般時尚摩登的款式,這裡售賣的以indie brand為

東京二手店推介2:Santa Monica

Santa Monica既有復古衣飾,同時亦有一般時尚摩登的款式,這裡售賣的以indie brand為主,而讓編輯最為欣賞的是,這裡的中古首飾及頭飾貨量多之餘,無論手工及款式都很不錯呢!

地址:4 Chome-25-5 Jingumae, Shibuya City

營業時間:早上11時至晚上8時

(photo:santamonica_harajuku’s IG)

衣服有很多都走法國悠閒風,例如有一系到的白色通花款。手袋方面,縱然

衣服有很多都走法國悠閒風,例如有一系到的白色通花款。手袋方面,縱然不見太多名牌蹤影,然而卻以手工取勝,這類中古小提包很有個性,十分適合知性的優雅女生。

日本女生很注重髮型的細節,這類二手髮夾款式並不浮誇,而且富有特色

日本女生很注重髮型的細節,這類二手髮夾款式並不浮誇,而且富有特色及details,坊間很少見。

古董介指的晶石沒有因歷史而減低它的魅力,很適合作mix and match之用呢。

古董介指的晶石沒有因歷史而減低它的魅力,很適合作mix and match之用呢。

與前兩間二手店風格非常不一樣,Otoe所售賣的服裝款式比較大膽,有不少

東京二手店推介3:Otoe

與前兩間二手店風格非常不一樣,Otoe所售賣的服裝款式比較大膽,有不少演唱會的登台感哦,這裡有色彩鮮豔的80年代風格的外套,經典迷你連衣裙和珠寶。喜歡平實服飾的不會喜歡Otoe,然而喜愛將自己打扮得特立獨行、富有趣味的朋友,來這裡一定不會失望。

地址:2-31-9-2F Jingumae Shibuya-ku

營業時間:中午12時至晚上8時

(photo:otoelogy’s IG)

Otoe吸納了一群個性女生的追捧,鮮艷的上衣在下身配搭帥氣西褲,讓人聯

Otoe吸納了一群個性女生的追捧,鮮艷的上衣在下身配搭帥氣西褲,讓人聯想到王菲的造型呢。

這裡多的是剪栽獨特的衣服,它們很多出自日本本地設設師手筆,基本上

這裡多的是剪栽獨特的衣服,它們很多出自日本本地設設師手筆,基本上不用害怕撞款。

這家店充滿了民族風以及波希米亞風格的衣裙,同時亦有很多配件如皮

東京二手店推介4:BIG TIME 下北沢

這家店充滿了民族風以及波希米亞風格的衣裙,同時亦有很多配件如皮靴及皮帶都帶有西部牛仔風。

地址:Setagaya City, Kitazawa, 2 Chome−26−15 1F・2F

營業時間:早上11時至晚上9時30分

(photo:big_time_shimokitazawa’s IG)

二樓主要售買女裝,每個架子都排得密密麻麻,很有尋寶感。雖說是二手衣

二樓主要售買女裝,每個架子都排得密密麻麻,很有尋寶感。雖說是二手衣,但整潔度很高,看上去就像是全新的一般。

80、90年代出品的人手編製毛衣大多配以配以勾花或花朵刺繡圖案。

80、90年代出品的人手編製毛衣大多配以配以勾花或花朵刺繡圖案。

走入其中,就像到了歐洲的flea market,店家也經常從歐洲、美國細選各式二手衣

東京二手店推介5:Little Trip to Heaven 下北沢店

走入其中,就像到了歐洲的flea market,店家也經常從歐洲、美國細選各式二手衣物,款式遊走於淑女及時尚風。編輯有時覺得像前往了名牌outlet,因為衣服的剪栽及花紋都富有很多details。

地址:2-chōme-26-19 Kitazawa

營業時間:中午12時至晚上9時

(Photo:little_trip_to_heaven’s IG)

這裡一年四季的衣服也有,很喜歡這家店的毛衣及外套,配合精緻的針織

這裡一年四季的衣服也有,很喜歡這家店的毛衣及外套,配合精緻的針織刺鏽,令平淡的款式增加趣味。

配件方面,一系列復古耳環真是太美了,能讓人患上選擇困難症。不同顏色

配件方面,一系列復古耳環真是太美了,能讓人患上選擇困難症。不同顏色的珠仔配上黃銅色,頓時化身舊時代的優雅女子。