5間人氣台北二手店

香港的古着文化似乎怎也追不上台北及東京,台北二手店真的很多,而且每一間都很有特色很好逛。重要的是,有很多名牌袋、名牌衫都很低價,甚至比outlet便宜。以下介紹的小店均聚集在大安區及大同區,方便花一天逛完!

店舖外觀滲透着文青味,而入面售賣着大量特色貨品,如美式古着、古董包

台北二手店推介1:古漾

店舖外觀滲透着文青味,而入面售賣着大量特色貨品,如美式古着、古董包、錢包、各國歐洲軍裝工裝、富有日本舊時代的花裙子、夏威夷衫「Aloha Shirt」、保加利亞Pullover Shirt等等。名牌袋亦是讓一眾女生對此店着迷的原因,有Bally 、Celine 、Christian Dior、Fendi 和Cartier等牌子的手袋及錢包,款色大多是經典款,而且保存得很好,值得入手。

地址:大安區四維路134巷1號1樓

營業時間:下午2時至晚上9時

(all photos from IG : goyoung_vintage )

古漾售買的古着裙子顏色甚為鮮艷,予人一種青春活潑感。比起當今的大

古漾售買的古着裙子顏色甚為鮮艷,予人一種青春活潑感。比起當今的大品牌,這些裙子其實一點也不失禮,很適合mix and match穿呢。

編輯甚為推介古董Bally手袋,黑色皮革款色很長青,簡約而厚實,就算在這個

編輯甚為推介古董Bally手袋,黑色皮革款色很長青,簡約而厚實,就算在這個年代使用,仍然不失時尚感。

英國愛爾蘭漁夫毛衣,因為漁夫毛衣是由帶脂肪的羊毛編織而成,天然具

英國愛爾蘭漁夫毛衣,因為漁夫毛衣是由帶脂肪的羊毛編織而成,天然具有較好的防水透氣性,而毛衣上的圖案自古時傳承,富有特殊意義,如纜繩圖案代表幸運、鑽石圖案代表財富、蜂窩圖案代表勤勞等。

這裡很多貨品都以早期70或80年代為主,翻新之餘不忘保留二手物品的

台北二手店推介2:A Room Model

這裡很多貨品都以早期70或80年代為主,翻新之餘不忘保留二手物品的歷史痕跡。這裡售賣停產幾年的牛津鞋 、ALL STAR鞋子、古董眼鏡。服裝方面,除了有一系列很fancy的日系裙子,還有適合一些山系女孩的戶外服飾或民族衣飾。

地址:大安區敦化南路一段161巷6號

營業時間:下午3時至晚上10時

(all photos from IG : aroommodel)

除了有大量衣飾,A Room Model就像其他台北二手店一樣,有着不少古董手袋,例

除了有大量衣飾,A Room Model就像其他台北二手店一樣,有着不少古董手袋,例如有Coach手袋,早期的款式沒有花俏圖樣及Logo,只簡單配上古典的黃銅金屬扣子,主打實而不華!

A Room Model售賣的衣服十分易襯,而且滲透着淡淡的文藝氣息。比起fast fashion擠迫

A Room Model售賣的衣服十分易襯,而且滲透着淡淡的文藝氣息。比起fast fashion擠迫排列的貨品,來這兒真的會有驚喜得多。

香蕉貓外表就像一間台北老民屋,蒐集來自世界各地的特色古着及配飾

台北二手店推介3:香蕉貓

香蕉貓外表就像一間台北老民屋,蒐集來自世界各地的特色古着及配飾,售賣和服短褂、英式風琴包、墨西哥涼鞋或是克什米爾毛衣, 有純手工編織的Brand X 涼鞋,有廣為熟悉的Burberry風衣。

地址:大同區赤峰街49巷11號

營業時間:中午12時至晚上9時

(all photos from IG : banana_cats_vintage)

Burberry乾濕褸真的是無論過了多久,依然可穿性甚高,經得起歷史洗禮。香蕉貓

Burberry乾濕褸真的是無論過了多久,依然可穿性甚高,經得起歷史洗禮。香蕉貓店內有不少Burberry乾濕褸,由卡奇色、米色至寶藍色都有,由於頗受歡迎,吸引不少人前來尋覓Burberry乾濕褸。

香蕉貓有不少顏色鮮艷的襯衣,如果想mix and match,建議下身可以配搭一條鬆

香蕉貓有不少顏色鮮艷的襯衣,如果想mix and match,建議下身可以配搭一條鬆身牛仔褲或簡約的A字裙,加上一對中跟鞋。古着嘛,其實沒有想像中那麼難穿。

台北二手店推介4:A Prank Dolly

台北二手店推介4:A Prank Dolly

編輯本人很喜歡的一間店,因為老闆不時前往歐洲入貨,因此這家店塞滿了不少歐洲古着,架子排得密密麻麻,而且款式大膽,很有尋寶的感覺。

地址:大同區赤峰街25號1樓

營業時間:下午2時至晚上10時

(all photos from IG : a_prank_dolly_)

這店真的是帽子天堂啊,賊仔帽、畫家帽、漁夫帽、棒球帽,因為編輯乃帽子迷

這店真的是帽子天堂啊,賊仔帽、畫家帽、漁夫帽、棒球帽,因為編輯乃帽子迷,所以單是試戴帽子,也覺得很好玩了。

很喜歡這家店的花裙子以及襯衣,真的是不會撞款,只此一件。

很喜歡這家店的花裙子以及襯衣,真的是不會撞款,只此一件。

與香蕉貓很近的二手店還有這間EWF Vintage,以衣飾為主。 有不少中性服裝,喜歡

台北二手店推介5:EWF Vintage

與香蕉貓很近的二手店還有這間EWF Vintage,以衣飾為主。 有不少中性服裝,喜歡boyfriend style示人的女生,這間店就是你杯茶。

地址:大同區赤峰街49巷3號

營業時間:下午1小時至晚上9時

(all photos from IG : iiimma.x、ewf_vintage)

Polo shirt以及帽子亦是古着愛好者喜歡的穿着之一,這家店的形藏品頗多。 Polo

Polo shirt以及帽子亦是古着愛好者喜歡的穿着之一,這家店的形藏品頗多。 Polo shirt真的很易配襯,下身casual穿上牛仔褲或裙子已經充滿度假感。

大褸、皮革袋亦有不少,品牌由Coach、Gucci至Ralph Lauren亦有,每個手袋都是經典款式。

大褸、皮革袋亦有不少,品牌由Coach、Gucci至Ralph Lauren亦有,每個手袋都是經典款式。