Fur-Free零皮草運動持續!斯洛伐克繼加州後落實皮草禁制令
Photo Credit: Imaxtree & Instagram @macys

在全球大力推動環保的市場氣氛之下,Fur-Free零皮草已不再是短暫話題,更是一場掀起全世界關注及參與的環境保運動,繼早前加州會成為美國首個Fur-Free城市後,東歐的斯洛伐克宣布落實皮草禁制令,還有根據善待動物組織 PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)透露,他們曾與John Galliano會面並確定品牌Maison Margiela亦將會停止使用皮草,加入Calvin Klein、Stella McCartney、Vivienne Westwood、Tommy Hilfiger等品牌的零皮草行列。

早於今個星期,斯洛伐克議會通過了歷史性的皮草飼養禁令,新法律使斯

斯洛伐克皮草飼養禁令

早於今個星期,斯洛伐克議會通過了歷史性的皮草飼養禁令,新法律使斯洛伐克成為歐洲第14個禁止毛皮進口的國家。

該禁令將於2021年生效,現有的毛皮養殖場將於2025年逐步淘汰。斯洛伐克現

停辦毛皮養殖場

該禁令將於2021年生效,現有的毛皮養殖場將於2025年逐步淘汰。斯洛伐克現有一家貂皮養殖場(估計可容納5000只貂皮)及八家兔毛皮養殖場,所有毛皮養殖場將於未來六年在斯洛伐克關閉。

再者,斯洛伐克國民議會更通過了一項禁止裘皮生產的禁令,使斯洛伐克

禁止裘皮生產

再者,斯洛伐克國民議會更通過了一項禁止裘皮生產的禁令,使斯洛伐克成為第15個終止裘皮養殖的歐洲國家。

斯洛伐克著名非營利組織Humánny Pokrok主席Martin Smrek表示「這是對動物權益的重大

斯洛伐克著名非營利組織Humánny Pokrok主席Martin Smrek表示「這是對動物權益的重大勝利,也標誌著斯洛伐克社會正在進步,與成千上萬捍衛動物及其保護動物人仕共同進退。斯洛伐克這次為的行動為本國的動物帶來更光明的大躍進。」

斯洛伐克以外,愛爾蘭和保加利亞目前亦正在考慮立法終止毛皮養殖。

其他即將參與Fur-Free名單

斯洛伐克以外,愛爾蘭和保加利亞目前亦正在考慮立法終止毛皮養殖。

可持續時尚是時裝界重點課題,日前Maison Margiela創意總監John Galliano就與PETA舉行了一

John Galliano新加入

可持續時尚是時裝界重點課題,日前Maison Margiela創意總監John Galliano就與PETA舉行了一次會議,而這次會面速使Galliano在以後的系列中不再使用皮草,正式加入永續設計行列。

並非只有奢侈品牌才能參與零毛草運動,昨日百貨公司Macy's也宣布直至

Macy's的新加入

並非只有奢侈品牌才能參與零毛草運動,昨日百貨公司Macy's也宣布直至2021年2月,他們將會停止在所有Macy's百貨和Bloomingdale's商店出售皮草,其董事長兼首席執行官Jeff Gennette在一份新聞稿中表示 「我們很榮幸能與美國人道主義協會(The Humane Society of The United States)合作並致力結束皮草銷售業務。為了致力提供客戶出色的時尚價值,我們將會提供更高質素的人造皮草作代替品,好讓應付大家的消費需求。」