穿搭

Photo credit: Getty

明明在家照鏡時覺得配搭滿分,但出門後總是覺得哪裡不對勁﹖其實很多女孩經常會遇到這問題,如果你同樣有這煩惱的話,不妨出門前核查一下以下6項女孩們常遇到的配搭問題,減少「意外」發生!

穿搭

1. 能駕馭的高跟鞋

相信許多女孩也遇過這問題,明明在家中配搭高跟鞋時健步如飛,但出門後卻舉步維艱。高跟鞋永遠是女人又愛又恨的配飾,要減低出門後的出事情況的話,最好先嘗試穿著新買的高跟鞋,出席一些不用站太久或走路太多的聚會。如果沒有時間的話,那隨身帶備一對平底鞋或運動鞋,都是很好的救命方法。

穿搭

隨身帶備一對平底鞋或運動鞋,在時裝周跑騷期間,時尚達人都採取這個方法。

穿搭

百搭的平底鞋款讓你更容易「變身」。

穿搭

2 保暖溫差圍巾

雖然香港天氣持續炎熱,但室內的冷氣強度亦不可忽視。尤其今年非常流行露肩服設計,女士們一不小心,便很容易因一冷一熱的溫差適應,而患上感冒。所以圍巾絕對是女士們出門時的好幫手。

穿搭

可綁在手袋外作裝飾之用。

穿搭

3. Legging陷阱

女士愛穿legging,只因質料舒服又方便配襯。不過問題是legging質料一般偏薄,而且非常貼身,容易顯現出內褲褲形,而許多女士們卻忽略了這問題。所以緊記每次穿legging出門時,要檢查清楚上身衣服有沒有充分遮蓋臀部﹖或有沒有配襯無痕內褲﹖

穿搭

裇衫長度一般可遮蓋臀部。

穿搭

天氣乾爽的季節可以外穿長版外套,遮臀之餘又可豐富造型的層次感。

穿搭

4.妝髮急救配件

在炎夏要一天保持頭髮清爽與妝容持久,確實一點也不容易。明明出門時容光煥發,出門不久已經感到油光。除了帶備乾洗洗髮粉末及化妝品補妝外,帽子與眼鏡,同樣是可以即時「救亡」的小工具。

穿搭

手袋內應常備太陽眼鏡,它可為你擋太陽、摭捲容。

穿搭

5.隨身物太多/小

女士們出門的隨身物,有時真的不能少看。太多或太小的隨身物,往往造成手袋變形的原因,而女士們很多時忽略了手袋變形的細節,令整造型大扣分。

穿搭

6.暴露與性感的邊緣

夏季充滿了性感的元素,但裸露不代表暴露。在穿著性感或透視服裝時,請好好檢查清楚有沒有走光或服裝容易鬆開的情況,如果沒有做好打底準備,還是放棄性感打扮為妙,免得出門後又馬上後悔了!

穿搭

做好打底準備,出門後才能安心!

穿搭

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: Getty

Most Popular