Photo credit: Elle China

傘裙、百摺裙、荷葉邊裙、鉛筆裙⋯⋯市面上多不勝數的裙款令一眾女生們難以抉擇,有時更不清楚哪一款才適合自己的身型特質。今個夏天流行的wrap dress讓你盡情展現風情與誘人身材,連身裙上的綁帶式V領設計帶有顯瘦功效,任何身型的女生穿上後都瞬間變得性感又時髦!

Wrap dress其實不難穿,就如字面上的意思,只要用綁帶將衣服適當地綁住身體就能出門。不說不知,wrap dress其實早在70年代已經出現了!

當然,普遍女生都未必擁有模特兒般的完美身材,因此在挑選優雅的wrap dress時,可以避免容易凸顯身材缺點的絲綢及其餘反光材質。

大型印花的綁帶式V領連身裙雖然經典,不過作日常穿搭或許過份誇張。

選擇適合的wrap dress時,應該盡量以底色飽和度較低或款式較簡潔的為首選,才能保持輕鬆自然的造型。

Deep V及開衩設計可算是wrap dress的精髓所在,隱約露出肌膚可以增加顯瘦的功能,只要穿搭時將綁帶調校至適合的鬆緊度就能塑造出不經意的性感!

短款wrap dress的設計隨性獨特,隨意穿搭已經很時髦,而且對女生的身高和身材沒有太大限制。

即使與bff同時穿上長度一樣的短款wrap dress,都可以選擇適合自己身材的連身裙設計與顏色,包括荷葉邊領口及喇叭袖,穿搭出具個人風格的造型。

除了少女味濃烈的短款wrap dress,輕熟女可以選擇能同時兼顧優雅及帥氣的中裙款式。

及膝的連身裙更加符合成熟型格的造型,即使身高剛過160cm的Aimee Song亦能輕鬆駕馭。

雖然配搭的難度提高了,但不得不承認長款wrap dress的花樣比短款及中長款更要豐富。對於身型高䠷的女生,長及腳腕的連身裙更顯婀娜多姿。

若嫌長款綁帶式V領連身裙過長,可以配搭一對高跟鞋,能再進一步拉長身型比例。

除了連身裙以外,兩件式的wrap dress讓你不經意地露出誘人腰線,瞬間增加時尚感 。