Photo credit: ELLE China, Getty

隨著運動風愈演愈烈,拿運動衣物與日常單品進行混搭已經不新鮮。可是時裝人卻得寸進尺,連戶外運動的功能性的風褸也不放過,硬生生穿出了一道新流行的風景線!回想80年代運動風強烈地吹,aerobic裝紅極一時,風褸、連身運動衣、襪套、headband缺一不可,如今風褸回歸時尚界,還真是叫人百感交集!

來到2017年,風褸都集時尚與功能性於一身,大部分以輕尼龍和科技混紡面料製作,防風防水,優點是非常輕便,以鮮豔的螢光色或者撞色居多。即看各路時尚份子的風褸穿搭,今秋不妨試一試趕上這潮流吧。

80年代跟珍芳達跳aerobic keep fit瘋魔全球,女性都穿上運動衫大跳aerobic,這運動造型在當時是潮流指標,而珍芳達也成為了80年代的fashion icon。沒想到如今趁運動風又再成為潮流,就連風褸都變得時尚起來!

街拍上可見風褸更多時候被拿來進行混搭,與休閒單品mix & match,組合出風格鮮明的athleisure造型!

如今,你不會覺得她們不懂穿,反而覺得她們走在潮流尖端!當然不少運動品牌與時裝大牌或潮牌的crossover系列,也是推手之一!

誰說穿風褸就一定是走運動風?想營造飄逸出塵的氣質亦無不可,以風裱混搭T恤、裙子、層層疊疊的layering仙女穿搭,會是你杯茶嗎?

活力動人的女生就要試試這種濃重色彩的穿搭!色彩大膽拼湊、鮮艷明快的風褸穿起來有減齡之效,不運動時也要穿穿看。

嗅覺靈敏的女星們也率先穿上風褸造型登場了!

古力娜扎身穿紅色Balenciaga有帽長款風褸,相當有氣勢,大紅色也非常具有運動活力,寬大的size襯托出身材的高挑苗條。

宋祖兒則是一件Nike白色防風衣搭配Nike運動短褲,演繹少女的時髦休閒,清爽的純白為秋老虎降降溫。

宋茜這件Reebok運動風褸不是一般人敢挑戰的,搭配不當容易顯得過於中規中矩,好在宋茜用挽褲腳的Chanel印花牛仔褲打破了這種“規矩感”,顯得頗有態度。

袁姍姍和楊冪則是先後撞衫了,這件Vetements X Reebok風褸要火起來了!袁姍姍特意選擇了Balenciaga紅色襪靴呼應外套顏色。

楊冪這件Vetements X Reebok風褸則是深綠色,搭配九分微喇褲和Revenge X Storm黑色閃電板鞋,一副校園運動少女感。

風褸的逆襲風當然率先從天橋上刮起!

從將「尼龍貫徹到底」的Balencaiga、DKNY到混搭拼色風褸的Alexander Wang、Louis Vuitton,各式各樣的風褸穿法,掀起了一陣80年代復古運動風

Balenciga SS17 /Bottega Veneta Resort 18/DKNY SS17

Alexander Wang SS 17 / Louis Vuitton Resort 17/ Tommy Hilfiger SS17

剛完成的2018春夏紐約時裝周上,風褸的熱潮也依舊如火如荼的進行中!

Ulla Johnson / CALVIN KLEIN / Vfiles

總的來說,風褸大勢必持續火熱下去,還在抱觀望態度?精明如你,當然趕緊迎頭趕上這時尚風潮吧!