參加婚禮穿甚麼?優雅又不搶新娘風頭的粉色系穿搭指南
Photo Credit: ELLE Taiwan

夏天寄出的紅色炸彈總是特別多,假如你總苦惱著參加婚禮應該穿甚麼,這篇文章應好好收藏了!除了出席婚禮獻上祝福,想在婚禮間來段浪漫邂逅也算合情理的事,但請記得別搶了新娘風頭,畢竟人家才是主角。ELLE為你挑選了幾個適合參加婚禮的造型,柔和的粉色系穿搭,既優雅又不會顯得高調,能讓你在賓客中脫穎而出,流露絕佳氣質。

波希米亞

 波希米亞風禮服

浪漫的波希米亞風,是參加婚禮的優雅選項。選擇粉色系、印花不過於繁複的小洋服,搭配迷你鍊帶手提袋,釋放溫柔婉約的女人味。

 雪紡, 百褶連身裙

 雪紡百褶連身裙

雪紡材質容易顯得廉價,請慎選款式!這套撞色洋裝微微帶出性感,飄逸的百褶裙和過膝長度卻顯得優雅,搭配合適高度的綁帶鞋,便是一個很好的配合。

連身裙,

用大器的特殊剪裁展現你的好品味!蓬鬆的寬袖設計能顯出端莊感,在腰間加上一條緞面腰帶,就能讓單調的連身裙優雅又時髦。

短連身裙

 精緻刺繡短禮服

對雙腿有自信的女孩,不妨穿上俏麗的短連身裙!這套剪裁雖然略嫌普通,但佈滿整身的刺繡花紋,看起來精緻又華麗,腳上的尖頭高跟鞋同樣搶眼。

網紗, 喱士, 長裙

 網紗喱士長禮服

網紗、喱士和刺繡三種元素同時集結,絕對讓你散發最優雅的氣場!若只想單穿長裙,上身可用素色貼身針織衫或薄衫取代,手提袋則是推薦配件。

連身裙

 拼接設計連身裙

假如你是天生對浪漫過敏的個性女孩,這款網狀和喱士接合的連身裙或許適合你的!挑選只有些女性化裝飾的極簡連身裙,再搭配一雙俐落的尖頭鞋吧。

半身裙, 婚禮

 華麗裝飾半身裙

假如你參加的不是一般形式的婚禮,或許在穿搭上可以更大膽。把亮點集中在下半身,綴有華麗羽毛、寶石和流蘇的半身裙,讓你的每個步伐都引人注意。