Photo credit: ELLE China

風和日麗的夏天的確美麗, 但是在這景背後的天氣卻烈日炎炎也是事實。出外時通常都想避免穿蓋手蓋腳,遮腳踝或包腳趾的鞋, 因在這炎夏真能隨時糊出一身汗! 平常會打扮的心思都照顧不到。但各位姊妹們先不用灰心,以下關於背心短裙的搭配一定能再次打動到你,對抗這炎熱的夏天!

首先別以為普通一件T裇背心不能穿得時尚, 配上一條飄逸的短裙使它美極了, 配平底鞋可當悠閒裝, 配高跟鞋立刻變得優雅。 

不是美個女生都有無特兒身材, 胳膊粗的女生可不敢輕易嘗試無袖上衣, 雖然如此, 可以先從T裇背心入手。 由於圓領可以弱化上半身的體積感, 從而起了顯廋作用! 配搭十分實用而且每季都適合穿的過膝短裙, 輕鬆又漂亮! 

簡單的白色T裇背心襯上pleated skirt, 搭配安全得來又有款色, 是舒服的首選喔!這個襯法迎合到大眾不同身形的女生們,無論高矮肥瘦都適合。可以真拿去參考一下。 

早就說過, 牛仔布跟黑色是絕配的。同樣地百搭, 穿在一起時髦不費力, 經典又有味道。可像Bella Hadid 把黑色平領背心搭配牛仔迷你裙, 感覺清新。

儘管也是同一種配搭, 但是這次在胸前用絲巾簡單地打個結當做decoration, 不是每樣裝飾品都要買新的只要花點心機 反而能造到更新穎的感覺。 

如果你沒有女神的長腿, 也可以選擇剛剛過膝的短裙。需要留意的是, 如果下半身有非常密的印花, 上身為保險起見該選擇單色的, 印花配印花絕對不能隨便。

有款色的像波點和間條的裙可以配一下靜色的上衣, 還有鞋子。因為裙子本身已經很搶眼了, 必需把重點保持在裙上。而且如果上下衣都有花文會變得太亂, 極度反效果。

裝扮想要看起來比較有點女人味的話, 可以學女神Miranda Kerr的穿搭。 一件黑色cami top 加上下身的印花雪紡短裙, 全身穿的物料都很透薄涼快, 最舒服了! 

上下成一套的配搭像連身裙一樣方便,  也有它獨特的味道。 總然之不管下身怎樣變化多端, 上身的背心有助降溫散熱, 多幾件準備一點不嫌多。