Photo credit: ELLE Taiwan

夏季就是穿貼身或是露膚衣衫的季節,穿得輕薄或帶點小性感時,內衣的配搭就要再三思量,一不留神把內衣透出來場面就尷尬了!內衣要方便穿搭不同剪裁或質料的衣服,同時更要提供足夠的舒適度,要挑選一款合心意的內衣不是件簡單的事兒!近日,Uniqlo請來日本插畫家,畫出許多女生的心聲與困擾!無論是內衣痕跡顯出、或是內在悶熱所造成的不美觀,都一一指出,然後幫你全方位的解決困擾,挑選一款適合自己的單品,穿出自信迷人的內在美!不論穿白T裇或露肩裝,都可以自信滿滿地登場。

常見失誤:淨色T裇透出內衣花紋
對於女孩子而言,內衣不只是維持胸型的單品,選擇喱士或是花紋的內衣,讓自己更顯女人味。可是你的花俏喱士胸圍,卻不能同時與淨色T裇一穿著,輕薄或是較透的質料,會把內衣的花樣表露無遺!出外可能會造成許多人的目光,絕對不是你所想要的「吸睛」效果。

拯救尷尬要靠它!無鋼圈美型胸圍
Uniqlo內衣一直以來都以無鋼圈打進女性市場,其無鋼圈美型胸罩以淨色為主,讓你穿著白T裇時不會透色,加上無縫加工的設計也不會顯出內衣的線條與形狀,免除了貼身白T裇顯內衣邊的困擾!

穿「露肩上衣」常見的尷尬時刻!
最近最流行的一字膊或是露肩上衣,實在迷人又美麗。露出美肩的同時,還掛兩條肩帶在那邊,實在不太美觀!想要輕鬆駕馭這幾款單品,關鍵就是不讓妳的內衣肩帶露出,這時候擁有一套無肩帶內衣,即輕鬆幫你解決困擾。

無肩帶胸罩&可拆式肩帶內衣,讓妳大展美肩
露肩上衣絕對要配上一件可調節式的無肩帶內衣,因為不易讓妳的胸部跑位,單穿就能擁有美麗胸型!

注意背後痕跡!緊身上衣更顯內衣背扣
穿著緊身上衣、尤其是貼身針織背心時,從來沒有注意到背後的內衣扣會如此明顯!建議搭配不含背扣的內衣,讓背後看起來會更乾淨整齊。

無鋼圈美型胸罩 打造超無痕質料
Uniqlo推出的無痕內衣,背後沒有背扣設計,即便在外穿上貼身的服物,也不會透出痕跡。舒適的質料,讓妳在夏季也不會悶熱、濕黏,更擁有極佳的彈性,在任何時刻都擺脫束縛感,

尚有粗肩帶款AIRsim短版背心內衣,幫妳全方位包覆胸圍Uniqlo AIRsim短版背心內衣與女裝無鋼圈美型胸圍的背部,均是無扣設計。

穿輕薄長褲內褲痕跡現出太失禮
夏季最愛換上飄逸、輕薄的長褲,站在鏡子前非常滿意,但沒想到往後一看可是一大失誤!原來是內褲邊的痕跡現形了,輕薄的長褲會特別顯出痕跡,想要避免失禮,趕緊換上超無痕的內褲,裸色款式可幫你避免這樣的尷尬!

不露痕跡的超無痕內褲
這款回購率超高的熱賣單品,其無縫的設計讓你即便穿上貼身長褲也不易顯形,其超薄的貼身的質地舒適透氣,在悶熱的夏天還是能享受輕鬆感覺。

穿裇衫常見的不適感,吸附汗墊的內衣是首選
長期坐辦公室的上班族OL,在專注工作的同時,發現腋下流了許多汗,裇衫上顯出一圈汗漬,影響形象!這時候在外衣中搭配一件附有吸汗墊的內衣,幫妳保持長時間的清爽,也能避免汗漬造成的困擾。

附吸汗墊背心,內在清爽透氣
推薦你換上一套附吸汗墊的背心,即便在悶熱的天氣下,還是能夠享受內在的舒適,擁有滿分吸汗機能,長時間的保持乾爽沁涼!吸汗墊還能夠放置在腋下內側藏起,絕對是必備的夏日單品。

其他內衣之選:Calvin Klein Underwear秋冬新品
今季最新發表的Calvin Klein Customized Stretch系列,採用輕巧而不透明織布物料,簡約實用而舒適貼服。不論內衣或微織棉質緊身褲,均以時尚網布印花搭配鑲邊邊緣,綴以品牌標誌腰帶,效果鮮明突出。
粗帶胸圍 $290 @ Calvin Klein Underwear

品牌亦有無肩帶設計胸圍,放便配襯露肩衣服。$280 @ Calvin Klein Underwear