旅遊,穿搭

Photo credit: Getty

經常需要到海外公幹的人,相信很明白「飛人生活」的苦況。尤其每次乘坐長途機的時候,穿戴什麼上機也是一大煩惱,深怕丟三落四。不想穿得太丟人,又想保持舒適度﹖最好參考一系列機場時尚,從中偷師。

旅遊,穿搭

舒適涼鞋

很多人認為運動鞋是最好的上機鞋款,其實長時間屈膝而坐,令血液滯留在雙腳靜脈,令到很多人坐完長途機後都會有腳腫問題。所以舒適的涼鞋款式,或許更適合機上穿著。怕機上太過冷的話,不妨先準備一對襪子,可以上機後穿著,加強腳部保暖。

旅遊,穿搭

影后Cate Blanchett也愛穿著涼鞋上機。

旅遊,穿搭

Sienna Miller的拖鞋款便服鞋,同樣是非常好的上機之選。

旅遊,穿搭

大袋隨身

這點大概只有女生才明白,護手霜、潤唇膏、保濕霜、旅行銀包、消毒洗手液……一大堆零碎隨身物,真的一件也不能少。所以容量大又輕便的手袋,絕對是女生上機的好幫手,像年紀少少的Chloe Moretz也愛提著大手袋上機。

旅遊,穿搭

時尚達人Ines De La Fressange也是大手袋的支持者。

旅遊,穿搭

全黑打扮現身機場的Carey Mulligan,也選擇了提大手袋上機。

旅遊,穿搭

層次披肩與圍巾

室溫與機上的溫差總是非常大,尤其手腳容易冰冷的女性,就更要戴備厚身的圍巾或披肩上機。而圍巾與披肩除了保暖外,亦可以為造型加添層次感,絕對一舉兩得。Emma Roberts以條子圍巾為機場造型營造亮點,有層次又保暖。

旅遊,穿搭

Rihanna的披肩外套,也是另一好選擇。

旅遊,穿搭

完美如Cindy Crawford,也有想素顏的時候,太陽眼鏡便是最好的遮瑕幫手。

旅遊,穿搭

遮瑕帽子與墨鏡

上機前的匆忙,下機後的疲倦,就算很愛美的女生,有時也想偷懶一下。而太陽眼鏡與帽子,便正好在這時候發揮出遮瑕功效!加上兩樣單品都帶有一種渡假感,與機場時尚可謂十分配合!想低調一點的話,可以學Suki Waterhouse選擇透明鏡片款式。

旅遊,穿搭

Kristen Stewart的太陽眼鏡與冷帽配搭,是很多年青人的最愛。

旅遊,穿搭

棒球帽與太陽鏡,Rihanna完美示範出機場時尚配搭。

旅遊,穿搭

甜姐兒Miranda Kerr也愛用太陽眼鏡作修飾。

旅遊,穿搭

時尚達人DJ Mademoiselle Yulia,也示範了棒球帽與太陽鏡配搭。

旅遊,穿搭

帽子、太陽鏡、大手袋,都是機場時尚不可少的單品。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: Getty

Most Popular