swimwear care

Photo credit: Getty

說到泳衣,我們對它真是又愛又恨。挑選適合自己泳衣的過程簡直在折磨人,但一旦找到喜歡的我們說什麼也不會放手。這也是為什麼我們要告訴如何讓心愛的泳裝能有更長壽命的原因,這次我們找來曾和許多荷里活女星合作過的 泳衣 設計師Melissa Odabash來與大家分享,保養泳衣的7個小秘訣,讓妳今年夏天的美好回憶能和泳衣一起延續下去。點擊圖片看更多保養 泳衣 的秘訣。

更多相關報導:

>>女星戲水泳裝直擊!性感時尚兼顧的海灘造型趨勢

>>優雅女生之選:印花連身泳衣

>>是時候曬太陽了!繽紛比堅尼特集

泳衣保養, swimwear care, 比堅尼

1) 別拉扯泳衣

 洗完泳衣後千萬別拉扯或擰轉你的泳衣,因為一旦造成傷害就回不去了。Melissa Odabash說:「一旦塑膠分子被破壞,比堅尼就再也無法恢復原樣了。」

2) 別選錯布料

 泳衣不是一次性產品,你得好好挑選。一開始就應該注意泳衣會鬆弛別拉扯泳衣。建議:「有高彈性纖維及萊卡成分較高的材質會讓泳衣形狀維持更久。」

3) 要立即清洗

即使是在度假,比基尼還是值得你花時間清洗。「沒人想在放假時做家事,所以一離開泳池或海邊我會馬上把泳衣泡溫水一晚,隔天再晾乾。」

泳衣保養, swimwear care, 比堅尼

4) 慎選清潔劑

別用太濃的清潔劑:  「選用溫和的清潔劑吧!」

5) 拒用洗衣機

Melissa Odabash強調是「每一次」都要手洗!當然洗完後也千萬不能用乾衣機烘乾。 

6) 別讓泳衣直接曬在陽光下

當被問及女人對泳衣做最糟的事情是什麼時,Melissa Odabash是這樣回答的:「攤在陽光下絕對會讓你的泳衣退色」這聽起來在豔陽高照的海灘下很困難,不過的確是事實。 

7) 要適時更換

泳衣都有一定的壽命,當那天到來時請不要猶豫地將它丟掉吧!  不過也不要太難過,Melissa Odabash說:「沒有任何事比得上新的比堅尼啊!」舊的不去,新的不來嘛!

0

Shares

Text by ELLE Taiwan Gina, Edit Afra
Photo credit: Getty

Most Popular