模特兒大曬冷!2019春夏時裝周究竟有多少超模登場?
Photo Credit: Imaxtree & Getty Images

2019春夏時裝周除了設計精彩,超模的出值率同樣教人驚喜。一代新人勝舊人?這想法在模特兒界未必行得通,因為時裝圈要新面貌同時也愛舊臉孔,想一得二又竟然於今個春夏大放異彩。

Carla Bruni、Claudia Schiffer、Naomi Campbell、Cindy Crawford、Helena Christensen,這些於90年代極具代表性的超模名字

說起超模,我們腦海中能浮現出幾個讓人很深刻的名字—— Carla Bruni、Claudia Schiffer、Naomi Campbell、Cindy Crawford、Helena Christensen,這些於90年代極具代表性的名字,對年輕一
代而言實在很遠,要不是上年夏季Versace 為紀念創辦人Gianni Versace 逝世20周年,邀來Gianni 先生90年代的繆思們參與時裝騷謝幕,大家想一睹真正超級模特兒風采,或許只能看網上的低像素圖像。

Versace

雖然,像Versace 般聲勢浩蕩的超模謝幕畫面並沒有於今季出現,但超模仍然是回來了,只是她們各自零星地散落於不同時裝騷中。

Kristen McMenamy Valentino SS19

新季舊臉孔

不論隸屬哪個年代,模特兒都是幫助設計師展現豐富創意的最佳拍檔,她們的臉孔、個性與姿態,定義了這些年代的時尚趨勢。而如今,時裝潮流走勢較從前更進取更貪心,我們愛新也愛舊,想一得二絕對值得效法。新世代加星二代模特兒Kaia Gerber,不單是Cindy Crawford 寶貝女兒,同時也是Pierpaolo Piccioli 愛將,Valentino 時裝騷少不了她,但這趟騷重頭戲就落在開幕模特兒Kristen McMenamy 身上。

Kristen McMenamy karl lagerfeld 90s

Kristen McMenamy

年屆53,一頭白髮的Kristen 是90年代中性與grunge 形象先鋒,剃眉與黑色短髮造型令她成為雌雄同體經典人物,如今穿着黑色晚裝氣勢磅礡的她,為Valentino 時裝騷惹來掌聲如雷的歡呼。

Shalom Harlow Versace SS19

Shalom Harlow

對於呼喚超級模特兒,Donatella Versace 總是出奇制勝,今次她就邀請了Shalom Harlow 行騷。

Shalom Harlow

Shalom Harlow 於90年代紅透半邊天,曾為所有一線品牌拍攝廣告,最令人印象深刻的莫過於1999年春夏Alexander McQueen 時裝騷,穿着白裙被機械噴槍旋轉噴射青綠及黑色油墨的女主角就是她。因此,Harlow 這次久休復出的魅力幾乎遠超新季設計,讓人意想不到。

Dolce & Gabbana春夏時裝騷展示了超過150套新裝,更有Monica Bellucci、Carla Bruni、Isabella Rossellini 、Eva Herzigova

Dolce & Gabbana

常有話題的Dolce & Gabbana,春夏時裝騷展示了超過150套新裝,更有Monica Bellucci、Carla Bruni、Isabella Rossellini 、Eva Herzigova 等人行天橋支持,雖然威震米蘭時裝周,但還不及Riccardo Tisci 首個Burberry 系列矚目。

Berluti 總裁Antoine Arnault太太Natalia Vodianova 擔任模特兒

Natalia Vodianova

Riccardo 打大友情牌,找來LVMH集團新抱、Berluti 總裁Antoine Arnault太太Natalia Vodianova 擔任模特兒,這位80後、2000年代超模很久沒亮相天橋,教人驚艷。

Mariacarla Boscono Stella Tennant Lily Donaldson Kendall Jenner  Burberry SS19

Burberry

加上Mariacarla Boscono、Stella Tennant、Lily Donaldson、Kendall Jenner 等多位來自不同年代的超模加持,讓一直甚少超模行騷的倫敦時裝周突然變得熱鬧,再配合多達134套的男女裝設計,Burberry 順理成章成為倫敦時裝周最耀眼焦點。

Gigi Hadid 與Bella Hadid 兩姊妹

新超模定位

新超模定位
當下新世代超模定義則完全跟Instagram 追隨者數目掛勾,Gigi Hadid 與Bella Hadid 兩姊妹各人都擁有數千萬followers。

Kendall Jenner高踞2018年福布斯(Forbes) 收入排行榜第一名

Kendall Jenner

她們的好友Kendall Jenner 則擁有超過一億追隨者,而Kendall 每年參與時裝騷的次數其實很少,上年參與度算高亦只演出七場,可是卻高踞2018年福布斯(Forbes) 收入排行榜第一名,全年總收入約為1, 800萬英鎊。

Kaia Gerber

Kaia Gerber

相對起來,低調的Kaia Gerber 就專注多了,除了女裝騷,Kaia 亦分別參與男裝、高級訂製時裝及早春時裝騷,遊遍巴黎、米蘭、紐約三大時裝重鎮,一季貓行數目接近30場。

曾是Karl Lagerfeld 至愛的貴族模特兒Cara Delevingne,今季竟出席設計師Olivier Rousteing時裝騷 Balmian

Cara Delevingne

新世代超模除了行騷、當代言人,晉升為演員或主持人的為數亦不少,曾是Karl Lagerfeld 至愛的貴族模特兒Cara Delevingne,聲稱不希望再踏時裝舞台而早已染指電影界,今季竟為好友設計師Olivier Rousteing 開幕行Balmian 時裝騷,更赤裸上陣為品牌拍攝廣告硬照,神經質的Cara是否準備重操故業?

模特兒大曬冷!2019春夏時裝周究竟有多少超模登場?

時尚圈的事情總是變化無常,新舊人事互相切磋、互相交流更有效打破界限,踏上更美好的多元化發展。