Photo credit: DR (ELLE Taiwan)

到了總是熱得不得了的夏日,墨鏡絕對是不可少得時尚單品,除了要挑選一副有型又適合自己的太陽眼鏡之外,挑選墨鏡,除了要看臉型,另外重要的就是髮型了!熱起來要人命的高溫下,妳可能會選擇綁起馬尾或是丸子頭,讓自己清涼一下,這時要如何挑選心目中的墨鏡呢,《ELLE》這次替妳整理出像許路兒、陳庭妮,名媛孫芸芸、夏黃廉盈、韓國潮模Irene Kim、韓國演員劉寅娜…等亞洲時尚女星如何看髮型太陽眼鏡,透過兩者之間的變化讓自己臉型立體,造型時髦。

許路兒 看髮型墨鏡-蓬鬆感長髮

一頭浪漫啡色長髮的許路兒,利用粉色鏡片的DiorSoReal帶出夏日的清爽透明感,利用果凍感鏡片讓蓬鬆豐厚的長發看起來更加輕盈,透亮的粉紅色也讓她的肌膚更加白皙,帶點造型輪廓的太陽眼睛,讓簡約的T洫造型時髦感升級。

許路兒搭配墨鏡 DiorSoReal 太陽眼鏡

劉寅娜 看髮型墨鏡-自然感馬尾

韓星劉寅娜在機場穿搭中以自然感的馬尾搭配與蜜糖棕髮色同一色系的 Fakeme 太陽眼鏡墨鏡上再加入一些撞色色彩點綴造型,輕鬆穿出時髦態度,另外十分適合亞洲人配戴,大鏡面設計的墨鏡,也能幫助在綁馬尾時修飾臉部線條,達到小臉效果。

劉寅娜佩戴 Fakeme 太陽眼鏡

孫芸芸 看髮型墨鏡-活力高馬尾

如果是留有一頭黑髮的女生,綁起馬尾,可選擇像是孫芸芸身上搭配的Linda Farrow 飛行員款太陽眼鏡,比起一般的飛行員眼鏡,獨特的鏡框線條設計,在將頭髮整個豎起的高馬尾臉型時正好可以清楚看到細節的巧思設計,另外黑髮女生適合選擇深黑或銀灰色系鏡面的款式,來襯托個性態度。

孫芸芸佩戴 Linda Farrow 飛行員款太陽眼鏡

Irene Kim 看髮型墨鏡-淺色髮型

如果你跟韓國的短髮名模Irene Kim 一樣,是可喜歡變換髮色的炫髮精靈,不妨挑一隻跟自己髮色依樣搶眼的金屬感太陽眼鏡來搭配吧,這款看似中規中矩的Ray-Ban太陽眼鏡,加上玫瑰金的鏡面光澤,碰上陽光灑下,正好可與妳的髮色一起閃耀。

Irene Kim佩戴 Ray-Ban金屬框太陽眼鏡

夏黃廉盈 看髮型墨鏡-丸子頭

最近女生夏日總喜歡綁個丸子頭,俏皮過夏日,喜歡這種活潑風格的女孩可以像夏黃廉盈一樣選擇大圓框的Super太陽眼鏡,渾圓的墨鏡在設計上還有點貓眼的款式,仍讓臉型更立體。

夏黃廉盈佩戴 Super 大圓框太陽眼鏡

陳庭妮 看髮型墨鏡-半丸子頭

活潑俏皮的半丸子頭搭配一雙前衛時髦的造型圓框眼鏡再適合不過了,像是陳婷妮在機場裝的Louis Vuitton Metropolis太陽眼鏡,對比色雙鏡片,讓復古圓框的墨鏡變得前衛感十足,鼻樑還刻有Monogram花卉圖案,另外鏡腳小鉚釘的設計靈感來自品牌的行李箱,可說是細節設計很值得玩味的一款眼鏡,而這樣的造型設計也十分適合橢圓形臉型的人。

陳庭妮佩戴Louis Vuitton Metropolis太陽眼鏡

吳漣序 看髮型墨鏡-雙辮子

長髮女生夏日如果要消暑,也可嘗試的雙辮子髮型,像是吳漣序這樣搭配一款粉色墨鏡展現甜美輕快的陽光氣息。

吳漣序佩戴 Vedi Vero 粉色太陽眼鏡