越簡單的白裇衫越要有技巧穿!三個必學的夏天白裇衫穿搭重點
Photo Credit: Instagram

相信每個女生衣櫥裡總有一件白裇衫,這種簡單的剪裁讓白裇衫穿搭可以更加多元化,不單只在見工面試或是上班的時候才拿出來穿,週末休閒出門更是懶人穿搭的最佳武器,這次ELLE穿搭筆記教大家如何利用一件白裇衫穿出不同風格,記住口訣「一點點寬鬆,一點點透明,一點點質感」三個重點輕鬆搭配白裇衫,就能時尚又有型!

1. 一點點寬鬆夏天的白裇衫就是要穿的慵懶,一點點寬鬆就是指的自然

1. 一點點寬鬆
夏天的白裇衫就是要穿的慵懶,一點點寬鬆就是指的自然又有一點oversize的cutting。要做到既能防曬又不乏時尚感,白裇衫不用太修身,但也不宜過分寬鬆。許多人一味追求男朋友白裇衫的寬大版型,但殊不知過分oversize只能適得其反,另外,如果怕太過寬鬆的白裇衫沒有精神,把袖子捲起來,選擇一條高腰褲把白裇衫塞進去,就能避免整體太過鬆散。

把握上寬下緊的白裇衫原則,就能夠駕馭這樣oversize的白裇衫。

把握上寬下緊的白裇衫原則,就能夠駕馭這樣oversize的白裇衫

略有空間的白裇衫,富寬鬆感更能顯示纖細身材。

略有空間的白裇衫,富寬鬆感更能顯示纖細身材。

2. 一點點透明一點點透明大約指30%-50%的透明度,略帶透明設記得即可。當

2. 一點點透明
一點點透明大約指30%-50%的透明度,略帶透明設記得即可。當然全透明的白裇衫可以給你的內搭帶來一絲朦朧美,這固然很時尚,但論起遮陽防曬,功力就略遜一等了,另外對於比較害羞的女生,不會太裸露,又有點隱約,這種恰到好處的薄度剛剛好。

夏天這麼熱,衣服都快穿不住了,一件薄紗設計的衣服覺對能幫你消暑,當

夏天這麼熱,衣服都快穿不住了,一件薄紗設計的衣服覺對能幫你消暑,當然大膽一點的你也可以選擇像這樣,透視感的白裇衫,裡面搭一個小背心,性感又消暑!

夏天的白裇衫料選擇相當重要,一點點質感指的是白裇衫的面料需要軟

夏天的白裇衫料選擇相當重要,一點點質感指的是白裇衫的面料需要軟而不垮。相較而言,棉麻的白裇衫更有面料的紋理感,透氣性也更好,而絲質、雪紡等材質更輕盈,垂感上會更出色,大家可以各取所需。

如果是要去海邊,棉或是亞麻材質的白裇衫是你出遊穿搭最好的選擇。

如果是要去海邊,棉或是亞麻材質的白裇衫是你出遊穿搭最好的選擇。

一般外出,輕盈的雪紡材質白裇衫除了穿起來柔軟,還多了女人味,加上特

一般外出,輕盈的雪紡材質白裇衫除了穿起來柔軟,還多了女人味,加上特別荷葉袖子,可以讓一件平凡的白裇衫多幾分唯美,下身隨意搭個牛仔褲或是寬褲,就能好看。

切記白裇衫這種越簡單的單品,質感越顯得重要。

切記白裇衫這種越簡單的單品,質感越顯得重要。

白裇衫的多變穿搭白裇衫看似普遍,可是也可以做出很多不同的造型!例

白裇衫的多變穿搭
白裇衫看似普遍,可是也可以做出很多不同的造型!例如說,解開下面幾個扣子,再把它們挷起來,營造一個渡假放鬆的感覺。

又或是把白裇衫當成外套,隨意的挷起來,搭個小白鞋,青春又活潑。

又或是把白裇衫當成外套,隨意的挷起來,搭個小白鞋,青春又活潑。

寬鬆的白裇衫其實做一個斜肩的造型也很看,微微露出裡面bra top的細肩

寬鬆的白裇衫其實做一個斜肩的造型也很看,微微露出裡面bra top的細肩帶,下面搭個小短褲,個性又時尚。

喜歡露出鎖骨的女生,不妨選擇一件V領的白裇衫,再把頭髮挷起來,整個

喜歡露出鎖骨的女生,不妨選擇一件V領的白裇衫,再把頭髮挷起來,整個人利落又顯瘦!