4個夏日穿搭小貼士!白色歐美風配搭讓你更清爽時尚
Photo Credit: Instagram @intoyourcloset

香港的夏天十分濕熱,出門半天就令人油光滿臉、滿頭大汗,讓一眾愛穿搭打扮的女生們十分苦惱。因此,要在悶熱炎夏裏維持淑女形象的話,挑選簡單清涼的衣服是十分重要的!深色的衣服比淺色吸熱,所以夏天穿淺色衣服就沒錯了,純白色更是百搭時尚的必備!就讓我們向巴黎時尚達人Marie參考,如何配搭各樣純白色單品,穿出不同風格吧!

如果想穿白色又不知道要怎樣配搭的話,那從頭到腳全身白最簡單,而且

1. 一身白就對了

如果想穿白色又不知道要怎樣配搭的話,那從頭到腳全身白最簡單,而且絕對不會出錯!例如,利用細肩白背心配上白色雪紡大寬褲,就能打造出時尚清爽的夏日風格!

簡約的黑色緊身內搭,加上全身的白色西裝套裝,性感有魅力之餘更十分

簡約的黑色緊身內搭,加上全身的白色西裝套裝,性感有魅力之餘更十分型格。

覺得一身全白太沉悶的話,不妨利用一些顏色鮮豔或造型誇張的單品,創

2.用誇張單品增加視覺重點

覺得一身全白太沉悶的話,不妨利用一些顏色鮮豔或造型誇張的單品,創造出屬於你的視覺重點。像是將白色交叉露背上衣束進亮片高腰褲中,閃片能突顯個性令你成為焦點,有型卻不會太浮誇。

善用對比鮮明的深色單品亦能使造型更亮眼,像是以大地色系的啡色針

善用對比鮮明的深色單品亦能使造型更亮眼,像是以大地色系的啡色針織Tote bag配白色穿搭,再配戴銀色項鍊,能令整體造型更有質感有層次。

若想要增加白色系穿搭的層次感,那顏色鮮艷的絲巾絕對是最好的選擇

3.以花紋絲巾作點綴

若想要增加白色系穿搭的層次感,那顏色鮮艷的絲巾絕對是最好的選擇!花俏的印花絲巾與純淨的白色單品最為呼應,能讓你看起來更有活力,視覺亮點立刻提升。

擔心將絲巾披在肩上或綁在脖子上太熱的人,也可以直接將絲巾綁在胸

擔心將絲巾披在肩上或綁在脖子上太熱的人,也可以直接將絲巾綁在胸前、當作抹胸背心,不僅涼爽又性感!

白色單品這麼多,恤衫必定是永不過時的必備之選!一件棉麻材質的白襯

4.白色恤衫永不過時

白色單品這麼多,恤衫必定是永不過時的必備之選!一件棉麻材質的白襯衫隨性紮進高腰短褲中,不僅透氣涼爽又簡單時髦,讓你渾身散發出法國女人的高貴優雅。

想為白色穿搭加添質感,可以選擇有細節、不同材質的恤衫,例如荷葉邊衣

想為白色穿搭加添質感,可以選擇有細節、不同材質的恤衫,例如荷葉邊衣領的恤衫加上蕾絲,讓你看起來更具女人味。