2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

Photo credit: ELLE US

氣温開始上升,是時候看看2017春夏的時尚潮流趨勢,購買夏日時尚單品。我們與Nordstrom、Stylebop、Net-a-Porter和Forward等零售商的買手和總監研究過後(就是說出一些流行時尚元素,看看甚麼是他們喜歡和不喜歡的),得出以下這些IN & OUT意見。

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

IN:卡其褲

「經過多個與復古牛仔褲度過的季節後,很興奮地我們多了一個放工休閒打扮的選項-卡其褲。」Net-a-Porter的零售時尚總監Lisa Aiken說。「實用打扮這個概念對今季有很大的影響力,所以我們找來一個在改造基本單品方面的大師級品牌Joseph去創造獨家的Capsule系列。」

格仔

IN:格子

格子曾經與學院風有很緊密的關係,但因為J.W.Anderson、Rosie Assoulin和Altuzarra等品牌,現在變得時尚多了。」Lisa Aiken說。「這是我們在條紋以外另一個受歡迎的選項,一個長期的夏日圖案」Forward的時尚總監Elyse Walker也同意。「我喜歡任何有格子和皺褶的東西。」她說。「Caroline Constas和Johanna Ortiz在這方面做得十分好。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

IN:藤籃袋
手袋方面,Lisa Aiken是藤籃袋的愛好者。「這是其中一項經典夏日單品,但它變得更有結構和細緻去配合城市街道。Muun和Cult Gaia是我最喜歡的2個品牌!」Matches Fashion的採購總監Natalie Kingham同意她的說法。「一個柳條籃子應該是你這個夏天日夜都用的袋子。」她說。「我喜歡新品牌KhoKho和Muun的風格。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

IN:復古泳裝

「這個夏天有太多令人興奮的復古比堅尼了。」Shopbop的時尚總監Caroline Maguire說。「我喜歡我們獨家的Marysia和Solid & Striped的風格。高腰比堅尼泳褲和抹胸上衣的概念實在是太好了。」

Marysia Swim比堅尼上身 (USD 150/約$1170@shopbop.com)

Marysia Swim高腰比堅尼泳褲 (USD 150/約$1170@shopbop.com)

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

IN:牛仔靴

「牛仔靴回來了。」Browns的女裝採購總監Ida Petersson說。「事實上,它們也將會是2017秋冬的其中一個潮流趨勢(幸運地剛好是我個人的最愛),但時尚觸角敏鋭的時尚精早已充滿熱情地投入了這個潮流。配上連身裙光腿穿上也很好看,所以很適合在節日或是派對時穿。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

IN:裹身裙 (Warp dress)

「我們看到2017年春季的時尚態度趨向輕易、簡單的優雅,裹身裙就是最好的代表。」Ida Petersson說。「裹身裙可以穿在你的比堅尼上,或是配上牛仔褲走在城市中,這是你能找到最萬能的穿搭單品 。夏天每人最少需要一套。Vali和Borgo de Nor應該會是你找漂亮夏日連身裙必要留意的品牌。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

IN:巨型垂墜式耳環

「愈大膽和愈大的款式愈好!」Nordstrom的時尚總監Shannon Schafer說。她建議我們考慮延長的垂墜、有藝術感的金屬和單一的輪廓。Eponymous e-commerce site的擁有者Ann Mashburn也同意。「大而色彩繽紛的耳環看上去很開心和有趣。Bebecca de Ravenel開啓了這個潮流,而我認為短期內也不會有大改變。」她說。「它們看上去有點太經典(像是我媽或是袓母會配戴的東西)和古怪。我應該會不喜歡的,但我卻沒有!」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

IN:小碎花

「這個夏天它要回歸了。」Avenue的創辦人Roberta Benteler分享道。「Ulla Johnson、Marco de Vincenzo和Preen by Thornton Bregazzi等品牌已經為我們領導了這個潮流元素,出席夏日婚禮和田園派對都很適合,所有潮人這個夏天都要買一條長至小腿中間的碎花裙。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

IN: 獨特剪裁的裇衫

「正如早前在Michelle Obama身上看過一樣,獨特剪裁的裇衫(就像那些在Rosetta Getty和Co/mun上找到的)會成為一股潮流。」Roberta Benteler說。「它們是優雅又輕盈的單品,完美地與你度過夏天那些炎熱的日與夜。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

IN:涼鞋/拖鞋

「池畔拖鞋、毛毛拖鞋、閃石拖鞋⋯⋯有太多選項了,這季很難避開它們。」Stylebop的女裝部主管Coco Chan說。同樣的話也適用於零售市場上,RealReal報告指出今年平底鞋的搜尋增長比其它鞋款快22%,特別是接近夏日月份的時候。「由懶人鞋到芭蕾舞鞋,這個潮流會繼續。」這間公司的代表說。

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

OUT:全身黑色

「距離冬天來臨仍有很長時間,大家應抓緊機會趁夏天試上不同顏色。」Coco Chan說。「這應該是很容易的事,因為很多設計師都有大膽用色和圖案的時裝單品。」在色系方面,「大膽的鮮色會取代之前季度的粉色系,而鮮黃色會是今季的標誌性顏色。」The Outnet的首席買手Shira Suveyke說。「一個簡單地追上這潮流的方法就是一對耳環。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

OUT: 農村風上衣

雖然它們曾是衣櫃中的主要成員,「這個造型在今個夏天的感覺不清新了。」Ida Petersson說。「我們是到達了農村風上衣搭配看到疲勞的頂點了嗎?我想是的。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

OUT:內衣款裙子

「這個夏天,我們要遠離內衣款式,因為之前的季度看得太多了。」Lisa Aiken說「我們還是很喜歡這會滑下來的裙子,但配搭方式可以改變一下,以一個乾淨、現代感的方式去穿著,或是用更多配件增加層次感。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

OUT: 流蘇、絨布、油漬

「所有流蘇、絨布或油漬已out」Elyse Walker說。「這些看上去仍然很好,但現在的趨勢正走向簡潔和女性化。」Shira Suveyke補充:「波希米亞風有過它的時代,但現在是時候避免流蘇、羅馬鞋和過大的太陽眼鏡了。新的波希米亞風是更型格和更硬朗的,可以考慮有皮帶的長裙配上厚重的黑色涼鞋或拖鞋。」

2017春夏, 潮流趨勢, 穿搭

OUT:貼身牛仔褲

「我發現我愈來愈少穿我的貼身牛仔褲(skinny jeans)了。」Ann Mashburn說。「特別是那些有塗層的,最近我覺得闊腳和直身的牛仔褲比較有新鮮感。」RealReal報造的數據也支持這個說法。「貼身牛仔褲的搜尋量在這幾個月下跌了35%。」這個網上寄售商的代表分享道。「雖然我們一直都會在衣櫃中留有貼身牛仔褲的位置,但無論是任何剪裁、由短到長的闊身褲的搜尋量都在這幾個月上升了87%。」