scarf, 絲巾,圍巾,穿搭,2017春夏
Photo Credit: Getty, DFIC

三十多度的炎夏,穿多件衣服都悶熱,很多人都只會輕裝上陣。要清涼又想有層次感,飄逸又不費空間的絲巾可說是最強武器,全因不同大小剪裁能適應你不同穿搭需求,就連以品味見稱的Audrey Hepburn提到自己以絲巾為本的穿搭晢學都會說:「我有一件襯衫,一條裙子,一頂貝雷帽,一雙鞋,但卻有14條絲巾」難怪它又被稱為炎夏恩物。 是次我們不妨由淺入深,參考6種不同綁法示範,讓絲巾令你的衣櫥在這個夏天更百變常新。

第一種綁法:輕盈至上

身形嬌小的亞洲人而言,短小搶眼的三角形絲巾綁法既醒目又不浮誇,像choker的設計更容易穿搭及駕馭。

在後綁結的設計感覺清爽利落,是最易仿傚的配搭法。

 

紅色在前面打成水手結的絲巾綁法很適合簡潔的裇衫,亮眼又點題。

背心裙加上絲巾,涼快又自然。

總有一些衣服單穿總像欠了點甚麼,頸鏈外套又全派不上用場。這時就是絲巾發揮作用的時候。

 

除了配搭需要,絲巾更是美化身形的工具。近年開始流行的窄長形絲巾,集頸鏈和絲巾功能一身,更有拉長身形的視覺效果。隨風起舞,除了仙氣,更是帥氣。

尺寸大的絲巾同樣有美化身形效果,把絲巾束於幼皮帶內,既可為素色打扮增添色彩,又可以強化腰線,令下身更顯修長,穿搭亦充滿層次感。

第三種綁法:化身衣服

夏日炎炎,大幅的絲巾更可以化身背心、裹胸的等等。擔心走光?內搭一件裹胸內衣就安全又放心。

綁成比堅尼上衣形狀,遊船河又或度假最佳配搭。

第四種綁法:化身腰帶

除了上身,絲巾同樣是下身配搭好工具。

不論綁在腰間搖曳生姿,又或當成腰帶都彰顯品味。

局部作腰飾充滿動感,Victoria Beckham作了最佳示範。

絲巾綁頭很多人馬上聯想到誇張二字。事實上,本季由天橋至日常,它都是配搭必備。

作為Alessandro Michelle最愛配件,頻頻出現於Gucci每季設計當中。

 包頭的經典綁法,充滿復古歐洲風味。

長絲巾有更多輕盈的綁法,長髮女士不妨多作參考。

 

第六種綁法:袋上密友

除了可以是身上配件,絲巾更可以讓你的手袋也改頭換面。花點心思,也來為你心愛的手袋嘗試不同造型吧 !