Photo credit: Getty,DFIC

夏日 猛烈的陽光下, 戶外步行十分鐘都令人大汗淋漓,所以穿得涼快、少布穿搭等等,都是最近大家心中的關鍵!這時Bra Top裹胸上衣就成為今季的必然之選。對於較保守的一群,或許會擔心過於性感。其實,露腰裝也有不同性感尺度,配合各種穿搭法,露多露少任君選擇,清爽時尚兩兼得!

天橋上的露腰示範

2017 春夏是露腰的季節,小性感的 bra top 裹胸上衣成為了和大品牌的設計主流。由綁帶背心款到束胸上衣款,目的只為彰顯小蠻腰及散熱 清涼 。在2017春夏天橋上,設計往往是短上衣配合長身裙,此襯法有效令身形更修長,比例更理想。

入門級搭配法

從天橋到現實生活,不少時裝精已率先引領這般熱潮。Chiara Ferragni明顯是裹胸上衣的粉絲,簡單黑白色露腰設計就已經時尚好看而不造作。

除了黑白以外,粉色的裹胸上衣在小性感之餘充滿少女味,連Elle Fanning和Bella Hadid也樂於追捧。

運動時裝之選

事實上,真正把 bra top 裹胸上衣融入生活的是運動穿搭。輕便又百搭的剪裁除了在健身房穿,Kendall Jenner、Bella Hadid更把它帶入街拍。

Kendal Jenner 愛以 bra top 裹胸上衣搭配黑緊身褲,身形更顯窈窕。

形象較性感的Bella Hadid則愛全套運動穿搭上陣,強調和諧統一感。

姐姐Gigi Hadid搭配就較多元化,把裹胸上衣融入日常穿搭中,自由百變。

如你是初入門者,不妨先嘗試全黑搭配。看上去像剛運動過,走入商場也毫不突兀。

層次穿搭

 

除了運動打扮,街拍中也是 裹胸上衣的天下。最簡單就是外搭風衣,牛仔褸等,下身襯合身長褲發短靴,隨溫度穿脫,可謂「進口攻,退可守」。

天氣實在太熱,根本不能穿外套的天氣下。乾脆把裹胸上衣當內衣,外搭連身褲,吊帶裙等,既涼快又時尚感十足,絕對值得大家倣效。

華麗登場

別以為裹胸上衣只是街拍次物,難以駕馭大場面。事實上,露腰的細節能增加搭配的華麗與隆重感,化第晚宴打扮絕不失禮之餘,能輕易營造出超凡品味的感覺。香港夏天長達5個月,不妨為這款百搭穿著投資一下吧!