Photo credit: ELLE UK

夏天最適合放一個短假,4日3夜又好,星期五晚起程的3日2夜getaway都好,最重要就是要渡假輕鬆,可惜女孩子的隨身物總是很多,大多數女生就算出走兩天都要帶備細行李箱,把行李箱裝得滿滿總怕穿搭時衣服配飾不夠配搭。假若你也有以上狀況,不怕,我們現在就教你如何挑選夏日渡假裝,你只需以下介紹的10款單品,就可放下行動箱,攜帶輕鬆又漂亮地渡過暑假。

1)藤籃大袋

沒有一款袋能比藤籃袋更適合夏天,這款於夏天最為百搭的籃款簡直是夏裝穿搭的恩物,所以大家不仿選購一個大大的藤籃袋,把即將介紹的9款單品再加少少美容產品全都放下去,即可。還有,如果嫌普通藤籃袋不夠個人特色,更可以於網上選購能提供personalized刻名服務的品牌,Rae Feather就是小編的推薦。

藤籃大袋 (£165 / 約$1705 Rae Feather)

2) 連身泳衣

雖然夏日是趕着穿比堅尼展露好身材的日子,不過連身泳衣卻可一物兩用,既可穿來暢泳亦可當背心穿搭之用,試想想,連身泳衣外加一件crop top與短褲不就是夏日最佳造型之一?有了它,你更可少戴一套內衣,為行李袋減磅。

間條泳衣(£150 / 約$1550 Solid and Striped)

3)中長度白色連身裙

白色裙是夏日吸晴的最佳服飾,而棉質喱士與薄紗更是絕妙之選,為女生帶來仙氣。這裙款的好處在於日夜穿搭都同樣好,日間內穿泳衣便可到海邊游玩,晚上加點明亮化妝就可到餐廳晚飯,而中長度的選擇就是讓你於晚間活動也不至於太casual。

棉質喱士連身裙(£405 / 約$4186 SEA)

4)平底涼鞋

如果夏日渡假只能穿一雙鞋,大都數女生或會立即選擇一雙船跟高跟涼鞋,因為漂亮又顯高,但說到現實狀況,再靚的wedges都一定不及一雙平底涼舒適。其實假期最重是玩得快樂,我們一定要與腳痛講拜拜,所以我們必需選購一雙型格而有特色的平底涼鞋,不怕市面上真的有很多值得入手的好選擇。

刺繡飾繫帶平底涼鞋(£24 / 約$248 Topshop)

5)牛仔短褲

所有的牛仔服飾都是配搭良藥,夏日更是牛仔短褲的天下,因此大家最好就是挑一條合身牛仔短褲,其百搭方便程度絕對教你愛不釋手。

牛仔短褲(£24.99 / 約$258 H&M)

6)間條T裇

牛仔短褲以外,間條T裇也是另一夏日穿搭的絕物,這T裇同樣百搭方便,也帶有法式女孩的氣息(秘訣是記緊畫一抺紅唇)。我們不仿看看穿搭達人Alexa Chung與Kate Moss都經常配搭間條T裇,就明白到這T裇也可提升你的時尚品味。

間條T裇(£12.99 / 約$134 Mango)

7) 寬邊草帽

草帽可為輕便的夏日穿搭帶來點綴,與此同時亦備有遮擋UV紫外線的實際作用,不過記緊要挑一頂寬邊的才可,而愈簡單的款式可用作配搭的機會則愈多,太過花俏反而難於配搭輕便的渡假服裝。

8)印花圍巾

輕身的圍巾攜帶方便而且用途多元化,例如可圍在腰間配搭你的沙灘穿搭,也可在出入冷氣地方時綁於頸上保暖,一物多用。

印花絲巾(£285 / 約$2945 Dolce & Gabbana)

9) 麻質長褲

夏日炎炎,一條透氣又輕身的麻質長褲總讓人輕鬆涼快,加上這類型的長款易於配搭不同款式的上衣,一條闊身的白長麻褲更是流行精選。

蝴蝶結飾麻質長褲(£30 / 約$310 House of Fraser)

10) 精緻耳環

設計別緻的飾物可為整體造型帶來吸睛亮點,而一雙精緻的耳環更是攜帶容易又不佔行李袋位置,大家也可把頭髮束起或放下,配搭耳環帶來不同亮眼形象。

流蘇飾耳環(£12.99 / 約$134 Mango)