Photo credit: ELLE China

氣溫每天持續30多度,恨不得穿得越少越好,特別是陽光普照的下午,真是只想穿背心短褲出門,但眼見很多穿搭出色的女明星及模特兒都紛紛穿起了短靴,究竟她們是為了時尚不要命,還是真的能穿得爽穿得舒適?我們一起來看看吧!

先看看一組大概已經熱到暈的女明星:她們各自都穿了短袖T恤+深色長褲+cap帽+短靴的穿搭組合,雖然個個都穿得要腰細腿長,但清一色的深色組合不只讓人感到悶熱,更好像秋天來了,完全不似是夏天。

同樣是穿短靴,這一組的女明星們就明顯跟大家一樣正在渡炎夏。穿短靴固之然會感到悶熱,但是因為衣服的顏色和穿搭方法,她們看起來依舊清新可人,舒感度十足。所以,其實只要我們穿得對,夏天穿短靴也是可以的。

現在我們就例出幾種穿搭術讓大家研究一下。

配搭1: 短連身裙+短靴

穿短裙固之然於夏日感到涼快,這時候在暴露於日光中的美腿外穿上短靴,清涼度其實不減,加上炎夏衣服這麼薄,簡單一條連身裙雖漂亮但並沒有層次感,這時候最能突出穿搭特色的,就好靠一雙搶眼鞋履,白短靴就最好不過。

對於長期坐在辦公室的白領來說,連身裙加外套,已是人人皆知的穿搭小tips,這樣的穿搭法加上短靴,也算合理吧。

名模奚夢瑤穿上黑色薄身連身短裙加黑色短靴,雖然熱了一點,但卻具備型格,比較耐熱的女生也可試試。

配搭2: 牛仔短褲+短靴

牛仔短褲加短靴的組合簡直是天生一對,不論是帶點rock的綁帶短靴,還是現在最流行的襪子靴,穿搭起來都一樣合理,更可學女明星們穿上荷葉邊或喱士元素的上衣,加強女人味。

牛仔短褲、短靴加T恤的組合,也可加入一條寬鬆的外套為出入冷氣地方做好準備。

配搭3: 超迷李半截裙+短靴

迷李短裙跟短靴一樣同屬反叛類別,穿搭起來當然好無違和感,十分匹配。

配搭4: 長濶褲+短靴

夏天最涼快當然是露出美腿,但相信不少女生依然怕短褲短裙會顯胖,夏日炎炎依舊是長褲粉絲;其實,夏天能穿長褲配短靴的組合,也同樣可以在視覺上看起來清爽舒適,學Gigi Hardid一樣,穿crop top加鬆身長褲再配搭短靴,看起來同樣透心涼。

除了Gigi,Selena Gomez也愛長濶褲+短靴+短上衣,還加上同色系外套,穿搭方式盡顯美式女孩的青春活力。

配搭5: 吊腳褲+短靴

既然穿得少會涼快,同樣道理露得多也一樣涼快,所以如果選擇穿長褲不曬腿,那不防多露一點小腿肉,視覺上看起來一定清爽得多;稍短一截的七分褲加短靴,再配搭中性上衣,自然醒目型格。

配搭6: 淺色貼身褲+白色短靴

在夏季,淺色系服飾是視覺上最直接地降溫方法,淺藍、淺灰都是夏日的好選擇,不過最好的還是挑白色,如果你是長腿姐姐,更可大擔選擇白長褲加白色高跟靴,顯高又搶眼。