Photo credit: Elle US

炎夏天氣悶熱,大部分女生都會選擇既通爽又優雅的裙裝來代替褲款。性感的迷你短裙已經不再流行,現在潮流當道的是中長裙!不同材質和款式的中長裙配搭能夠塑造出各種感覺的造型,在悠長的盛夏裡,時尚女生們當然要減低在街上與路人「撞look」的機會!其實除了T-shirt與牛仔裙的配搭,還有很多不同的中長裙穿搭方法,快一起看看以下12個街拍造型吧!  

牛仔裙一向是不敗的潮流單品,但若果想與眾不同,可以選擇設計特別的款式,例如開衩牛仔裙。又或者加入一些DIY元素,例如穿搭現在流行的button front denim skirt時,可以解開部分鈕扣,塑造出具個人風格的造型!

簡單印字T-shirt與中長裙的造型可是舒適配搭的首選,配上一對sneakers和長襪就能出門,型格造型毫不費力!

中長裙不單是假日的悠閒配搭,穿上裇衫及平底鞋亦可以塑造出舒適時髦的上班造型。

不得不提荷葉邊裙是現時輕熟女們心愛的配搭,荷葉邊裙的層次感豐富,因此上身穿搭保持緊身,才能避免造型累贅的感覺。順帶一提,如果不擅長於顏色配搭,同色系的造型可是既安全又時尚的配搭

上班族可以考慮以性感喱士背心及低調鉛筆裙打造出經典黑白色造型,再穿戴金屬色首飾,為造型加一些點綴。

皮革中長裙或者不是夏天常見的材質,但只要以簡單純白色T-shirt與平底鞋作配搭,就能減輕造型視覺上的重量。

一條紅色緊身荷葉邊裙自身已經十分搶眼,當穿搭露肩上衣時,更能帶出性感優雅的氣質。

迎接盛夏怎少得了顏色鮮豔奪目的穿搭造型呢?黑白色的配搭反襯出鮮黃色中長裙的活力感覺,令造型充滿生氣!

同樣地,當選擇了顏色突出的中長裙時,上身或其他飾品的顏色配搭都應盡量保持低調,才能避免造型過於花巧。

若難以適應室內與室外的氣溫差異,女生們可以選擇較短身的外套來配搭中長裙,棒球褸則是不錯的選擇!

網織設計的中長裙款式獨特, 帶出性感優雅的感覺,上身配以純色上衣,塑造出同時適合日夜活動的造型。

這條皮革中長裙的款式性感特別,剪裁設計隱約露出美腿,又能保持中長裙的長度,然而配搭上十分講求技巧,若穿搭顏色或材質不相襯的單品就會容易失手。