4種有街頭風格字母長圍巾立即登場
Photo Credit: 東方IC, 視覺中國

冬季最少不了的就是一條圍巾,它既能起到保暖作用,還能使造型變得更豐富。很多人家裡都有個十條八條圍巾,畢竟每年流行的都不一樣,買一條擁用今季最時興設計元素的圍巾,更可以迎合潮流,比如今年,最流行的肯定就是運動Hip Pop造型,字母圍巾就是最受歡迎最潮款式了。

字母飾球迷小頸巾

1)字母飾球迷小頸巾
ELLE發現,最近好多時裝精都迷上了這種字母小頸巾,把它們隨意地搭在肩上,作為裝飾之用。這種小頸巾的長度很短,基本繞不了頸一圈,只能掛肩上。不能說有很好的保暖效果,反正它只有一層。

字母飾球迷小頸巾

但它卻很潮,因為戴著的樣子會與眾不同,而且運動風格的設計,加上字母和標誌夠多,非常搶鏡。這種小頸巾其實叫做「球迷圍巾」,起源於英國,是足球迷展示忠誠的配件,是運動項目的衍生產品。

Alexa Chung還為此特地出了一條印上自己名字的球迷小頸巾。

Alexa Chung還為此特地出了一條印上自己名字的球迷小頸巾。

最時興的戴法,就是這種直接披在兩邊膊頭的戴法,它穿搭什麼樣子的外

最時興的戴法,就是這種直接披在兩邊膊頭的戴法,它穿搭什麼樣子的外套都合適,但一定要盡量選純色外套。因為把球迷圍巾當做潮流單品作配襯,穿搭純色外套就更能把小頸巾凸顯出來。

另外,因為這種圍巾給人感覺很street fashion,所以穿搭牛仔褸、反領皮褸、bomber jacket款的

另外,因為這種圍巾給人感覺很street fashion,所以穿搭牛仔褸、反領皮褸、bomber jacket款的外套也可以。

皮褸也可以和它穿搭出非常特別的造型,像模特兒般內穿一件格紋毛衣

皮褸也可以和它穿搭出非常特別的造型,像模特兒般內穿一件格紋毛衣,與圍巾內外呼應,讓造型更具層次感。

今年流行的加大碼西裝外套和球迷小頸巾穿搭起來也很好看,這種顏色

今年流行的加大碼西裝外套和球迷小頸巾穿搭起來也很好看,這種顏色亮麗,字母點綴的圍巾令西裝馬上變得不死板了。

也可以選一件純色上衣,配上吸睛的球迷小頸巾來玩撞色,但記得外套挑

也可以選一件純色上衣,配上吸睛的球迷小頸巾來玩撞色,但記得外套挑乾淨簡單款。

2)字母飾斜肩款長巾這種有點像香港小姐得獎領獎款的斜肩長巾,曾經

2)字母飾斜肩款長巾
這種有點像香港小姐得獎領獎款的斜肩長巾,曾經被Rihanna穿紅而一度變成街拍最熱話。

其實字母長巾非常搶鏡,一般印的都是品牌標誌或者Slogan,絕對是個性款式

其實字母長巾非常搶鏡,一般印的都是品牌標誌或者Slogan,絕對是個性款式,只要不把它像香港小姐一樣斜著掛上身,就會穿得時尚。時裝精也可比如這樣包在身上,用釦子固定。

或者是直接披在一邊肩膀上,像扛著一面時裝大旗。

或者是直接披在一邊肩膀上,像扛著一面時裝大旗。

想低調的,就這樣扣在長大衣的翻領口裡面,既時髦又是人人都可以掌握

想低調的,就這樣扣在長大衣的翻領口裡面,既時髦又是人人都可以掌握的穿搭方法。

平時拿來和羊絨大褸、長風褸、乾濕褸這些款式搭配在一起也很合適。

平時拿來和羊絨大褸、長風褸、乾濕褸這些款式搭配在一起也很合適。

3)字母長圍巾這種類型的圍巾就是普通的長圍巾上加入字母設計作點

3)字母長圍巾
這種類型的圍巾就是普通的長圍巾上加入字母設計作點綴,比一般圍巾顯得更年輕,戴在頸上還有點street fashion況味。

比起純色款,加入字母點綴的圍巾更可以起到打破純色的單一效果,讓造

比起純色款,加入字母點綴的圍巾更可以起到打破純色的單一效果,讓造型風格煥然一新。

像黑色西裝搭黑色圍巾的組合,沒有字母就很死板單調,有了字母就很有

像黑色西裝搭黑色圍巾的組合,沒有字母就很死板單調,有了字母就很有了潮味造型感。

想更加有層次感,可以選這種疊印Logo的長圍巾款式,既簡單亦不復雜,又同

想更加有層次感,可以選這種疊印Logo的長圍巾款式,既簡單亦不復雜,又同時和正經的西裝風格很合襯。

每年都會流行格子圖案,但光是格紋圍巾就不夠有格,但加上了字母後,就

每年都會流行格子圖案,但光是格紋圍巾就不夠有格,但加上了字母後,就是全新的混血兒,為格紋圍巾注入了街頭風格。雖然兩種元素加在一起看似複雜,但配上簡簡單單的白上衣和卡其色褲子就沒問題。

4)字母大披肩很多人都覺得,這種大披肩雖然保暖,但是真的有點不知怎

4)字母大披肩
很多人都覺得,這種大披肩雖然保暖,但是真的有點不知怎樣可披出街,圍於頸上太大,披身上行動又不方便。

幸好時裝精們想了個辦法,就是把它們搭在肩膀上,然後用皮帶固定,問題

幸好時裝精們想了個辦法,就是把它們搭在肩膀上,然後用皮帶固定,問題馬上就解決。

當然喜歡斗篷款式的人,也可以直接買一條字母印花的斗篷,要比一般的

當然喜歡斗篷款式的人,也可以直接買一條字母印花的斗篷,要比一般的斗篷款式吸睛指數高很多。