【穿搭教室】5個把荷葉邊單品穿出時尚感的秘訣
Photo Credit: ELLE China

荷葉邊是春夏兩季穿搭中不可缺少的元素。少女都種情浪漫迷人的荷葉邊單唔,層層疊疊的形狀不但會為整體造型增加藝術張力,還會帶來可愛浪漫的氣息。不過,也許你會擔心穿起荷葉邊設計,會有臃腫感覺,會不知不覺中顯胖了。其實只要掌握以下5個穿搭要點,也可以把荷葉邊穿出仙風道骨,靈氣滿滿而絕不顯胖!

現在向大家介紹5個荷葉邊穿搭方法,讓你在這個春夏可大膽嘗試合適你身材的荷葉邊穿搭!

領口的荷葉邊是一種具有中世紀歐洲復古風情的設計,只需要在脖頸處

荷葉邊必備造型一 領口荷葉邊

領口的荷葉邊是一種具有中世紀歐洲復古風情的設計,只需要在脖頸處一點小小的荷葉邊,立領荷葉邊的設計就可以讓整個穿搭更有層次感。

 

當然,立領荷葉邊只有頸比較修長、線條優美的人才能穿得好看。相比之下

當然,立領荷葉邊只有頸比較修長、線條優美的人才能穿得好看。相比之下,塌領荷葉邊就完全不用理會,還能夠有效地修飾肩頸線條。

胸前的荷葉邊往往面積較大、造型比較繁瑣,適合上半身纖瘦的小仙女。同

荷葉邊必備造型二 胸前荷葉邊

胸前的荷葉邊往往面積較大、造型比較繁瑣,適合上半身纖瘦的小仙女。同時,在搭配時一定要注意上松下緊的原則,下半身務必要像楊超越和鞠婧祎這樣搭配緊身半裙或者緊身牛仔褲,才不會在視覺上給人造成臃腫的感覺。

 

如果想穿胸前荷葉邊,又想顯瘦,最好的方法就是穿有V領設計的短袖或

如果想穿胸前荷葉邊,又想顯瘦,最好的方法就是穿有V領設計的短袖或是無袖,可以緩解荷葉邊在視覺上的膨脹感,V領可以拉長身形線條。

誇張的袖口荷葉邊也受到不少年輕人的喜愛,她們選擇了大荷葉邊袖口

荷葉邊必備造型三 袖口荷葉邊

誇張的袖口荷葉邊也受到不少年輕人的喜愛,她們選擇了大荷葉邊袖口的裙裝,寬大的荷葉邊可以為整套造型增添氣場,荷葉邊不再是年輕人的專屬品。

如果你喜歡穿袖口荷葉邊。但又不想打扮太過誇張,可以選擇袖口小小的

如果你喜歡穿袖口荷葉邊。但又不想打扮太過誇張,可以選擇袖口小小的荷葉邊就使得整套穿配優雅得體中又不乏俏皮。

單肩荷葉邊相對來說駕馭難度就相對較高。因為密集的荷葉邊從肩部延

荷葉邊必備造型四 單肩荷葉邊

單肩荷葉邊相對來說駕馭難度就相對較高。因為密集的荷葉邊從肩部延伸到胸前,如果想要不顯胖,你的的上半身必須非常纖細。

覺得單肩荷葉邊難穿的女生,也可以多加一條肩帶,在減少造型誇張度的

覺得單肩荷葉邊難穿的女生,也可以多加一條肩帶,在減少造型誇張度的同時,也可以修飾肩部線條,使其看起來更加修長優美。

荷葉邊必備造型五 裙擺荷葉邊荷葉邊運用在裙擺的設計上可以說是十

荷葉邊必備造型五 裙擺荷葉邊

荷葉邊運用在裙擺的設計上可以說是十分普遍了。搖曳的裙擺和浪漫的荷葉邊本就是天生一對,組合在一起則更顯氣質。Leighton Meester穿了一身印花直筒長裙,H型裙擺在荷葉邊的加持下多了一份活潑氣息。

如果你覺得自己腿粗但又想露腿的女生可以選擇了短款的荷葉邊裙,因

如果你覺得自己腿粗但又想露腿的女生可以選擇了短款的荷葉邊裙,因為寬大的荷葉邊裙擺會和露出的腿部形成對比,在視覺上有瘦腿效果。