很多外套都有越來越長的趨勢,的確,穿上它很容易塑造氣場十足的造型。把長外套穿出型格感覺,也好像成了許多女生追求的目標,今個秋冬,只有一件長外套又怎麼夠? 接下來就為大家介紹不同風格的外套造型和適合的身材比例的穿搭貼士。

苗條女生穿搭

長外套越來越流行,除了成為大家造型的利器之外,長外套也有著很實用的功能,苗條女生可以用它穿出更流暢纖細的線條感。

微胖女穿搭

而對微胖身材的女生,比如我們曾介紹過的130 kg的時尚blogger Kendi Skeen,長外套還可以遮肉,腰粗、髖寬、臀部大、大腿粗等等都不是問題。不過,長外套固然優點多多,一旦穿不好也很糟糕。

那麼長外套怎麼穿才能又瘦又美呢?下面這些最美內搭法則,你一定要知道。

1. 長外套+T恤/襯衫+短下裝

在不是太冷的日子,女生們還可以接著露腿。長外套配短褲,就成了最受歡迎的搭配法之一。

走型格路線的女生,可以用短褲作為內搭,配搭T恤和短靴,加件外套就足以應付日夜溫差。

選擇短褲的時候還可以花點心思,比如這種斜角短褲,視覺上有拉長腿部的作用。

對於大腿略粗的女生來說,利用短裙遮住大腿最粗的部位,然後再配搭短靴的效果也不會差!

等到氣溫再下降一些後,長外套配搭短裙再加一雙過膝靴,能讓你一路美到初冬!

2. 長外套+T恤+九分褲

長外套搭長褲,最好的選擇就是九分褲。九分的長度正好能露出腳裸,顯輕盈的同時還顯高。

最好搭配的就是牛仔九分褲,年輕有活力。簡單配一件T恤,就可以很好看了。

不過最好把外套敞開來穿,比起裹得緊緊的穿法,露出內搭的衣物會更有氣勢也更有層次感。

這套搭配在鞋子的選擇上非常豐富。想要休閑舒適感的,可以選運動鞋;想要優雅氣質的,各種初秋單鞋都能滿足你。

想塑造摩登中性造型,及踝短靴更是不容錯過的搭配單品。

3. 長外套+修身連身裙

每想到偷懶二字,總會想起連身裙。除了省去搭配困擾,長外套配連身裙還多了幾分柔美感,而且穿得簡約了也容易顯高。

裙子的長度應該根據外套的長度來匹配,能夠長出一小截裙擺就是最好的,既有層次,又不會累贅。

我們更推薦搭配修身一些的連身裙,即使是活潑的短款連身裙也最好以極簡款為佳。

若非紙片身材,下面這種腰腹間綴有荷葉邊裝飾的連身裙襯在長外套裡,很容易顯臃腫。

4. 長外套+衛衣/帽衫+長褲/半裙

慵懶的秋天自然要穿得自在舒適,帽衫和衛衣就是最佳選擇。用它們和長外套搭配,加上一條長褲就已經很時尚。

除了最實用的牛仔褲,和衛衣成套的運動褲同樣可以與其組合在一起穿。

想來點新花樣的,就混搭一條迷人的開衩裙試試,自在又撩人。

5. 長外套+針織毛衣+高腰長褲

柔軟溫暖的針織衫在降溫時格外需要,即使內搭在長外套中也是如此。它的厚薄程度可以隨外套變化,只要保證內外厚度差不要過大就行。

至於下裝的搭配,腿長的完全可以搭配闊腳褲,散發時尚氣場。但要注意闊腳褲的褲長不要堆砌在腳背,既不美觀又顯矮。

而搭配經典的高腰緊身褲,適合身高不出眾的女生,在日常穿也不會覺得誇張。