間條,襯衣
Photo credit: GETTY, DFIC;

要數今年春夏最流行、最百搭實非裇衫莫屬,而裇衫之中又以間條款最為百搭。憑藉百變且永遠長青的特性、近年更衍生出不同的穿法、粗幼不同的條紋襯衣由上年起火速成為人手一件的單品,今年潮流再加熱。但各位捫心自問,條子襯衣,你真的會穿嗎?今次就來分析一下各種間條襯衣穿搭法,如何揚長避短、怎麼穿得最好看。

很多人以為直條穿搭,來去都是間條容易很沉悶。在這裡,Jolin蔡依林就聰明地利用半裙的開衩設計改變條紋走向,一掃條紋堆砌的呆滯無力。

其他女星對於間條也是很熱衷,觀乎(左一)

女神郭碧婷換上了圓框眼鏡,配上燈籠袖的粉色條紋襯衫和黑色短裙,仿佛回到校園時代。新人郁可唯則在清爽的藍色條紋襯衫內襯了一件白TEE,輕鬆應付轉季的溫差。而林允這組藍白條紋襯衫穿搭則讓人感覺清涼,條紋與格紋的碰撞似乎預示了夏天的最新穿搭法。

一切的條子穿搭熱潮都源於天橋走勢,大小品牌不約而同以間條變出花樣,令人充滿驚喜。 (左)Balenciaga推陳出新,跳躍的彩色條紋襯衣注入青春元氣,而(右)Dior 2018春夏的基本款細條紋襯衣,剪裁大方,氣質端莊。

至於(左)Monse、(中)Kenzo、及Sonia Rykiel則以獨特剪裁輪廓示人,感覺青春富街頭感,總之就是眼前一亮。

天橋上廓形、剪裁、色彩的變化都在打破條紋襯衣的刻板印象,而在日我常生活,這些元素的疊加則令型格更彰顯!

 

條紋+皮革

一個自然清爽,一個大膽張揚,氣質完全對立的兩者糅合在一起是一種微妙的平衡。

 

條紋+條紋

最初一聽,是不是有種化身為斑馬的危機感?但是穿搭女王眼中,這當然不是問題,條紋的疏密變化就是解救之法。

條紋+格紋

間條和格紋這兩大圖案相撞自然是帶點火花,不過配以低飽和度的色彩,復古感就寫在穿搭上且自然又時尚。

 

 

條紋襯衣+闊腿褲

襯衣和闊腳褲氣場類近,不論怎麽穿都不會錯。

條紋襯衣+mom牛仔褲

最簡潔清爽的穿搭,任何場合都可以輕鬆架馭,低調慵懶一步到位。

加上喇叭褲

張揚的喇叭闊腿褲搭配鮮明的紅黑/白條紋襯衣,時尚中帶點成熟,步履之間擺動,頗有點御姐風範。

運動和時尚談戀愛

條紋襯衣+運動褲

運動風今年繼續大熱,配搭條紋襯衣,集Athleisure(Athletic + Leisure)精神於一身。

 

條紋襯衫+背帶裙/褲

條紋襯衫除了外穿,本身還是一件優質的內搭單品,和各類背帶裙褲搭配,顯瘦之餘,也令設計錦上添花。

變化形態

條紋襯衫反穿/打結

如果你覺得以上都太中規中矩沒有新意,就大膽嘗試吧!襯衫倒轉穿的潮流由上年起一直流行至今。而氣溫稍低時,用點創意,把薄款針織衫隨意打個結,已可為基本款注入活力!