【穿搭教室】今夏大熱的幼帶簡約涼鞋該如何配襯?
Photo Credit: Getty Images, weibo@嘉行楊冪工作室

盛夏未至,氣溫已經高達攝氏30度,換上短袖衫或背心的同時,雙腳都是時候換上通爽的涼鞋,令全身上下都涼浸浸。今個春夏,簡約的幼帶涼鞋再度興起,款式長青大方,亦能營造裸足感,輕易達至顯高效果。幼帶涼鞋還有一個優勢,就是它的超高百搭度!究竟今夏大熱的幼帶簡約涼鞋該如何配襯?除了優雅長裙、惹火短裙與褲裝,滑下去看更多時尚潮人的演繹,你會發現幼帶涼鞋穿搭超乎你想像!

簡約的幼帶涼鞋是紅地毯的常客,既不會搶去亮麗晚裝的風頭,又能為造

簡約的幼帶涼鞋是紅地毯的常客,既不會搶去亮麗晚裝的風頭,又能為造型裝畫上完美句點,「紅女巫」Elizabeth Olsen就是絕佳的示範。

幼帶涼鞋不只局限於紅地毯,亦可以是上班族的穿搭日常,配襯中長度連

幼帶涼鞋不只局限於紅地毯,亦可以是上班族的穿搭日常,配襯中長度連身裙,因應進出冷氣地方的需要而披上西裝褸,大方得體。

楊冪是幼帶涼鞋的忠粉,最常穿的當然是所代言的Stuart Weitzman,配襯及膝連身裙

楊冪是幼帶涼鞋的忠粉,最常穿的當然是所代言的Stuart Weitzman,配襯及膝連身裙,輕易穿出優雅感,都是值得上班族參考的造型。

想加強造型感?可以花心思在搜羅中長度midi skirt方面,選擇前短後長的款式

想加強造型感?可以花心思在搜羅中長度midi skirt方面,選擇前短後長的款式,配襯幼帶涼鞋,優雅又不失時尚亮點。

幼帶涼鞋能夠營造裸足感,看起來自然份外性感,所以亦能配搭超迷你短

幼帶涼鞋能夠營造裸足感,看起來自然份外性感,所以亦能配搭超迷你短裙,打造惹火造型。

別以為幼帶涼鞋只可走優雅或性感路線,它自身的高級感其實有助提升

別以為幼帶涼鞋只可走優雅或性感路線,它自身的高級感其實有助提升街頭造型,令T恤穿搭變時尚。

看過多個裙款穿搭後,是時候看看幼帶涼鞋的褲裝穿搭。幼帶涼鞋非常百

看過多個裙款穿搭後,是時候看看幼帶涼鞋的褲裝穿搭。幼帶涼鞋非常百搭,要注意的不是褲裝的風格,反而是褲管的長度,最重要是露出腳踝,讓人看清鞋款兼顯瘦。

學時尚達人Chiara Ferragni的穿搭法,簡潔地以黑色幼帶涼鞋配襯吊腳的黑色直身

學時尚達人Chiara Ferragni的穿搭法,簡潔地以黑色幼帶涼鞋配襯吊腳的黑色直身褲,將重點放在剪裁別緻的上衣上,輕易穿出俐落時尚感。

之前已經說過幼帶涼鞋本來帶著高級感,能提升街頭造型,所以幼帶涼鞋

之前已經說過幼帶涼鞋本來帶著高級感,能提升街頭造型,所以幼帶涼鞋與牛仔褲絕對是絕配。一雙白色幼帶涼鞋,令牛仔褲造型充滿夏日氣息。

Bella Hadid以剛好露出腳踝的前短後長raw edge牛仔褲,配襯白色幼帶涼鞋,令牛仔

Bella Hadid以剛好露出腳踝的前短後長raw edge牛仔褲,配襯白色幼帶涼鞋,令牛仔褲造型高貴俐落,當然混合corset與恤衫的獨特上衣都是時尚加分位。

要令baggy牛仔褲看起來不笨拙,總不會配搭令下身看起來密不透風的波鞋

要令baggy牛仔褲看起來不笨拙,總不會配搭令下身看起來密不透風的波鞋,幼帶涼鞋才是你的正確選擇,選紅色幼帶鞋款還能提亮牛仔裝。

今年流行單車褲,有想過這種高難度的時尚單品要怎樣配襯,才洗走娘味

今年流行單車褲,有想過這種高難度的時尚單品要怎樣配襯,才洗走娘味嗎?帶著高級感的幼帶涼鞋就是好選擇,Kendall Jenner以富質感的長身上衣與幼帶涼鞋配單車褲,是滿滿的時尚感!

赤腳穿幼帶涼鞋,俐落至極,但想穿出玩味,就可以大膽配撞色短襪,令雙腳

赤腳穿幼帶涼鞋,俐落至極,但想穿出玩味,就可以大膽配撞色短襪,令雙腳變成焦點。