厭世臉, Resting Bitch Face, 穿搭, 親和力, 可愛,
Photo Credit: Getty, Instagram

明明個性柔軟卻無奈天生一張Resting Bitch Face厭世臉)?明明表情放鬆感覺一切安好心平氣和,卻看上去怨氣甚濃?先天一張厭世臉令你親和力大減,新相識的朋友都不太敢跟你說話?其實也不是沒得救的,只要掌握以下幾個穿搭技巧,即可以挽救你的親和力,令厭世氣場減弱,瞬間化身可愛可親的萌妹子!

不幸擁有一張厭世臉最常被人問到的問題大概就是:「你甚麼不高興了?」......明明很寬容的表情,在別人眼中就是黑著一張臉,簡直是冤枉啊!你說這樣公平嗎?當你還未找到辦法一整更都掛著燦爛明媚的笑容時,第一點要切記的,就是別再穿一身黑了——因為你的面已經夠黑了,再由頭到腳都穿黑色,那煞氣會大得沒人敢靠近你。

Victoria Beckham絕對是厭世臉的人版之一,眼神很兇、經常冷著一張臉,一身酷酷的氣場,只有對著家人孩子才會軟化一點。這樣霸氣的她穿上黑色貼身裙時,冷傲到冰點,換回休閒闊身淺色裇衫這種穿搭時,把厭世氣場大大減低,壓迫力立即轉弱。

提高親和力穿搭法則:柔和的粉色系

黑色雖然是顯瘦神器,但要提高親和力還是要狠狠放棄它,改投淺色系和粉色系的懷抱吧!從今日起,就讓甜美可人的櫻花粉紅色進駐你的衣櫥,做個甜美可人的小仙子吧。

同樣,樂壇天后蔡依琳雖然個子嬌小,但身上卻霸氣滿滿,木無表情時就是一張厭世臉。特別是當她穿上一身深色系打扮時,那重小惡魔的剛猛氣質簡直兇湧而出!若是改穿右邊的彩色圖案連身裙,明顯可以把她的活潑感穿出來。看看顏色的選取是多麼影響印象和氣質,大家都要慎重穿選穿搭的色調呢! 

提高親和力穿搭法則:彩色圖案穿搭

不能接受過分可愛的粉色?不如試一下活潑可人的彩色圖案穿搭吧,想穿出復古風又可以,又或是青春街頭風也可令人眼前一亮。

冷酷又美艷的吳雨霏Kary隨著年紀漸長,身上的女人味擋也擋不住,但那張不笑就有點厭世的臉都是沒有改變過。想把冷傲氣質減一減,可以像她一樣,從配飾著手,看她戴上玩味又懷舊的紅框貓眼太陽眼鏡後,是否立即感覺趣味十足?多了點玩世不恭的浪蕩氣質?

提高親和力穿搭法則:玩味太陽眼鏡

別再考慮了,快入手一副今季大熱的有色鏡片太陽眼鏡吧!就算穿成一身黑,只需像她一樣戴上鮮黃金鏡片的太陽眼鏡,整個造型立刻多了點活潑不羈的意味。

有時候,一副像書呆子眼鏡可是遮掩煞氣的好幫手,可以令你的兇悍度大減,書卷味大增!

提高親和力穿搭法則:柔和荷葉邊

富女性化味道、溫溫和和的荷葉邊衣服和裙子,最能把硬朗的氣質化成水般溫柔,如果加上柔軟輕薄的物料,似真絲、雪紡那樣,就能更進一步化身讓人心動的可愛女人。

提高親和力穿搭法則:卡通或動物圖案

減齡的同時又可減煞氣,卡通或動物圖案絕對是令你親和力大增的秘密武器,喜歡哪一個卡通人物不用害羞,直接把它穿上身吧,這樣會顯得出你的直率與童真。

提高親和力穿搭法則:來一點幽默感

時裝圈不乏個人活潑的設計師,不時會在單品上加入令人會心微笑的幽默字句,又或惡搞設計。這些令人心情大好的設計,為沉悶的日子帶來一點點趣味,你今天幽默了沒有?

挑選一件誇張又玩味的配飾,為自身增加一點歡樂的同時,也可逗別人高興,何樂而不為呢?

看到這裡,各位厭世臉的女生不如明天就來實踐一下你的親和力穿搭,做個親善小姐沒難度!