2019豬年拜年紅色穿搭推薦!喜氣新年穿搭時尚不俗氣
Photo Credit: ELLE China

在節日氣氛包圍的街頭,不難發現途人紛紛用上紅色單品,而紅色的確可以帶動節日的情緒,應景又能提亮個人氣色。但這極具視覺衝擊力的顏色該如何駕馭?ELLE為你準備了一系列的穿搭技巧,讓你搭配時不再迷茫,時尚又自然。

方法一:利用紅色蘇格蘭格,紅波點等元素要點:與一些純紅色單品呼應搶

方法一:利用紅色蘇格蘭格,紅波點等元素
要點:與一些純紅色單品呼應
搶眼而高調的紅色,往往給人很濃重的場合感,比如逢年過節喝喜酒。因此在搭配上,如果想要去除這種歡天喜地的隆重,不妨換一個角度來思考,例如可以用一些紅色的蘇格蘭格紋,波點等元素去充實細節,再與身上的純紅色單品呼應,效果更為高貴!就如上圖,紅色大衣+紅色蘇格蘭圍巾,經典而時尚。

除了大衣和圍巾,上下裝也可以用此法。紅色外套+紅色長褲、紅色毛衣+紅色

除了大衣和圍巾,上下裝也可以用此法。紅色外套+紅色長褲、紅色毛衣+紅色蘇格蘭格紋裙,內搭和鞋履在黑白兩色中間選,不僅減齡,還非常顯白。

還可以裙帽呼應。注意在挑選的時候兩件單品最好在飽和度方面有個落

還可以裙帽呼應。注意在挑選的時候兩件單品最好在飽和度方面有個落差。比如已經戴了一頂亮紅色的帽子,就不要再選大紅格紋裙了,可以穿一件深紅的或是紗紅的,看上去色彩更高級些。

穿著紅色格紋連身裙不妨加入腰部的飾物,例如黑色的皮帶,同時巧妙地

穿著紅色格紋連身裙不妨加入腰部的飾物,例如黑色的皮帶,同時巧妙地處理腰線位。

如果想配搭長靴,更可以挑選那些設計中融入一些紅色元素的黑色款,既百搭又有節日氣息。

方法二:利用紅色的襪子襯搭要點:可以選擇較深色的鞋突出紅色別忘了

方法二:利用紅色的襪子襯搭
要點:可以選擇較深色的鞋突出紅色
別忘了襪子也可以用來呼應!這招不僅好用,還節省時間與成本,小面積的純紅色與紅格紋,紅波點組合非常有整體感,不但九分褲,喜歡穿短裙的女生們也可以一試。

方法二:利用經典紅白黑配色要點:分清主次,強調質感黑白為主,紅色為輔

方法三:利用經典紅白黑配色
要點:分清主次,強調質感

黑白為主,紅色為輔助。想讓喜氣的大紅色脫胎換骨變得時尚,配色也是一個既治標又治本的辦法。比如以黑白為主色的穿搭中可以適當融入一些紅色的單品,例如長靴,疊穿用的針織等,不過記得一定要選取有質感的紅,不要太艷俗,也不要太低沉。

7比3的紅黑穿搭法瞬間拉高身長比例,再加上闊膊的西裝外套,營造一

7比3的紅黑穿搭法瞬間拉高身長比例,再加上闊膊的西裝外套,營造一種冷酷的造型。

紅白為主,黑色為輔助。紅白搭配,氣質乾淨又年輕,提一個黑色的包包或是

紅白為主,黑色為輔助。紅白搭配,氣質乾淨又年輕,提一個黑色的包包或是配一雙黑色的樂福鞋,讓紅白配盡情發揮又不至於糖分過高。

比如周冬雨之前就這麼穿過,不過前提還是三個字,有質感,不太建議紅色

比如周冬雨之前就這麼穿過,不過前提還是三個字,有質感,不太建議紅色過份鮮艷或毛衣起球。

紅黑為主,白色為輔。紅與黑的碰撞是世人公認的經典,一眼看不透的活力

紅黑為主,白色為輔。紅與黑的碰撞是世人公認的經典,一眼看不透的活力在興奮之餘有著淡淡的收斂。這時候白色就能起到提亮的效果,中和紅黑色的強悍。

不管是衣服本身帶有的顏色還是配一雙白鞋,都能讓紅黑亮色跳出深色

不管是衣服本身帶有的顏色還是配一雙白鞋,都能讓紅黑亮色跳出深色的圈子,秒變時尚。

方法四:利用牛仔為紅色減齡要點: 紅色在外牛仔在內針對個性很強的紅

方法 :利用牛仔為紅色減齡
要點: 紅色在外牛仔在內

針對個性很強的紅色單品,還有一個方法自然就是利用一個性格比較隨性自由的元素去中和,例如牛仔,它可以緩和紅色的傲氣。

讓紅色的大衣,夾克變得平易近人,卻又不會淪為平庸,而且自古紅藍是CP

讓紅色的大衣,夾克變得平易近人,卻又不會淪為平庸,而且自古紅藍是CP,沒嘗試過的朋友不妨在節日換一個新形象?

方法五:利用紅色配飾提亮日常穿搭要點:可以考慮用紅色的飾物所謂提

方法五:利用紅色配飾提亮日常穿搭
要點:可以考慮用紅色的飾物
所謂提亮日常穿搭,其實是指在讓蜻蜓點水的紅色擁有主角光環。怎麼做呢?其實非常簡單,在你全身上下都是中性色(最好是牛仔,駝色,黑白灰這三種)的基礎上,添一頂紅色的帽子、鞋、手袋。

這樣搭配的節日感或許沒有上面幾個方法那麼強,興奮程度也有所降低

這樣搭配的節日感或許沒有上面幾個方法那麼強,興奮程度也有所降低,但是它卻可以作為你日常搭配的一個技巧,一點不用力,但極其耐看。