紅色,新年,開運,穿搭
Photo Credit: DFIC, Getty Images

情人節新年將至,佳節之際,很多人都選擇用紅色穿搭打響頭炮,希望喜慶、吉祥和好運常伴這一年。然而還是有不少人對紅色存有疑慮,擔心紅色太土氣/難以駕馭/怕出差錯……想讓紅色穿在身上而不顯得俗氣,是有點難度,然而並不是因為紅色難以駕馭,而是你不會穿!今次由淺入深,讓紅色穿搭來得時尚又自然!

紅色在娛樂圈中比較受歡迎的顏色,畢竟撐得起紅色的人,感覺有氣質,誰都不願意放過表現自己的機會。

林依晨身材嬌小玲瓏,她選擇了收腰款的拖地裙,用腰帶提高腰線,開口V領露出白皙天鵝頸,紅色金屬塗層閃耀奪目,整個造型霸氣。而超模何穗近日就對紅色情有獨鐘,紅色喇叭袖針織衫復古優雅,搭配黑色緊身褲經典,高飽和度的色彩引人注意。熱情似火的紅色常常予人活力之感,楊冪更是代表。紅色運動套裝,動感十足,搭配白色打底,顯得精神百倍,顯瘦又凍齡!

紅色,作為情人節和新年靈魂色,2月當然也是少不了。熱烈喜慶的顏色看上去新鮮搶眼,好意頭之餘,寄望新一年都可以順利擁抱好運氣。街拍當然也不乏紅色。

正值2月,情人節和新年喜慶之餘,當然也以保暖為大前題。穿上紅色大褸去約會去拜年,氣場最大就非你莫屬。

情人節當然少不免穿裙子,長裙款看起來優雅大方,讓你在對方眼中與平日更不一樣,搖曳生姿、性感嫵媚。

拜年活動展現好氣息,連身褲款當然是好選擇。合身剪裁盡顯利落感,帥氣得令親戚朋友刮目相看!

紅色在眾多顏色當中最高調,穿得好能夠升華整個造型,帶來極佳的效果;但究竟怎樣穿才時尚不俗套呢?以下一些紅色搭配tips,不妨一試:

1、  色彩搭配

如果你真的不想全身紅,我們可以先從小面積入手,用部分紅色點亮整個造型。

NO.1 紅色+牛仔:

牛仔日常最百搭,隱約中帶有街頭的帥氣,色彩平衡能力也很強,與紅色相撞並沒有奪取紅色的光芒,打造休閑中性風不在話下,更極適合懶癌患者!

寬松休閑的紅色毛衣+九分牛仔褲,搭配粗跟高跟鞋,整個造型氣質滿滿,高挑又優雅。就算把高跟鞋換成平底鞋,也能彰顯氣質!紅色字母衛衣+牛仔,露出纖細的腳踝搭配穆勒鞋,將牛仔進行到底。紅色加絨夾克,看起來則很保暖。

NO.2 紅色+黑色

紅與黑,最經典的配色。當張揚的紅色吸引眼球的時候,黑色可以作為陪襯,低調地平衡紅色帶來的強烈效果,紅黑拼色衛衣下搭黑色皮褲,時尚又帥氣!披上這件紅色漆皮長外套,走路亦像帶著風!黑色衛衣和鞋頭都有紅色作為呼應,搭配盡顯心思。

NO.3 紅色+白色

大面積的白色有著提亮的效果,紅白兩色的反差,小清新迎面撲來。加件牛仔短外套的女星王鷗看起來俏皮可愛,洋溢著青春的氣息。大面積的白+紅+灰,除了腰間的黃色腰封以外,沒有多余的修飾,垂直利落的剪裁,使得整個造型充滿了高級感。許多人為了使自己在冬天看起來不那麼臃腫,會選擇一款雪紡又或者絲綢面料的半身裙,給視覺減負(當然你可以穿legging 打底)仙氣十足之餘,美輪美奐!

NO.4 紅色+焦糖色/駝色

焦糖色/駝色作為今年最in的顏色之一,經典不過時,跟紅色相融也有別樣的趣味。駝色的風衣裹住全身,露出一點點紅色,讓紅元素成為點睛之筆,趣味性十足。而毛茸茸的大衣看起來就很保暖,teddy bear裝扮其實不也能穿得很大氣!

2、  配飾

紅色其實也非人人都穿得好看,不過不損你開運的權利,配飾就可以助你一臂之力!

NO.1 紅運當頭的帽子

中國人做事講意頭,2018開運又怎少得紅運當頭?簡單一頂帽子,輕鬆捉到主題,拜年也可以一秒出門!

NO.2 紅色圍巾

甜英又溫暖的圍巾,情人節中為你加溫,新年則加強氣氛,一物二用!

NO.3 紅色手袋

作為開運配飾、拜年必備,大小不同的紅色手袋易襯易用,你是不是也應該入手一個?

NO.4 紅色手機殼

把細節滲透到細處,由小配飾至gadget,手機殼當然也不能放過!

3、  鞋子

最後,由頭到腳的穿搭怎少得了鞋子?本季長靴依然大熱,情人節新年顯瘦又保暖就全靠它了!