Trench Coats

Photo credit: ELLE (China), Getty

等了那麼久,我們終於漸漸感受到春天的氣息了。天氣剛剛才轉暖,大家都開始迫不及待地物色春季外套!尤其是乾濕褸,更是春天時節擋風又時尚的不二之選。今天就來跟大家推薦一些不一樣的新乾濕褸吧!修身款式雖經典,但今年沒那麼流行了!

Trench Coats

圖左:經典影片《柏林艷史》中 Marlene Dietrich
圖右:《蒂凡尼的早餐》中 Audrey Hepburn

 從乾濕褸誕生開始,它就因為修身的版型和超高實用性而受到了極大歡迎。之後的時期,收腰的合身款一直都是經典。

Trench Coats

不過,隨著這幾年時裝界對舒適度的追求日益增加,合身款風褸可能就要漸漸淡出我們的視線。像法國女星 Clémence Poésy 和 Chiara 這種非常合身的款式,的確很經典,但一看就感覺是好幾年前的造型。

Trench Coats

Burberry 2017 秋冬系列

在 Burberry 2017年二月的時裝騷上,以往常見的修身 trench coat 幾乎不見了,取而代之的是採用寬鬆剪裁的全新乾濕褸!如果大家今年打算去買件新的乾濕褸,不如就從寬鬆這個新思路出發,去入手幾件最新樣式的時尚乾濕褸

Trench Coats

圖:Balenciaga 2017 春夏系列

這幾件是 2017 年最流行的風褸!

1. 闊肩乾濕褸

舊款的乾濕褸一般肩線剪裁都很明顯,而今年的外套流行趨勢有很重要的一點,闊肩成為了決定時尚度的一個關鍵細節。Balenciaga 2017 春夏系列就有肩部格外「壯闊」的風衣。雖然誇張,但是不得不說它們都非常有特點。

Trench Coats

圖左至右:Céline/ Joseph 2017 早春系列

 

Céline 和 Joseph 的 2017 早春系列的風褸,肩膀的位置也是闊肩設計。

Trench Coats

這種設計的乾濕褸和牛仔褲很配,時裝周的時候還是有不少潮人這樣穿的。

Trench Coats

圖左至右:Michael Kors/ Public School/ Monse 2017春夏系列

 

2. 落肩乾濕褸

和闊肩乾濕褸正好相反,落肩乾濕褸並沒有明顯的肩部輪廓,或者肩線會滑落到手臂上的一種款式。在 Michael Kors、Public School 和 Monse 的 2017 春夏時裝騷上都能見到。

Trench Coats

由於落肩乾濕褸的材質一般會更軟一些,所以上身後會比較貼身。像孫菲菲和 Taylor Hill 這樣的超模身材來說,駕馭起來自然簡單,但是如果你上身比較結實的話,最好避免。

Trench Coats

圖左至右:Prada/ Maison Margiela/ Dion Lee/ Michael Kors 2017 春夏系列

 

3. 不對稱乾濕褸

一向給人感覺正經嚴肅的乾濕褸,在今年春夏季或許會打破這個定義。Prada、Maison Margiela 等品牌都有推出這種全新、不對稱剪裁的綁帶款。下擺、開襟、翻領,都可以做成時尚的不對稱!

Trench Coats

4. 闊袖乾濕褸

是時候放棄袖子會拉出褶皺痕的舊款了,趕緊擁抱舒適自在的闊袖乾濕褸吧!尤其在春天初期,天氣還不夠暖和,依然需要厚實一些的毛衣打底,闊袖乾濕褸就能讓你輕鬆穿一件保暖的打底上衣。

Trench Coats

圖左至右:Creatures of the Wind/ Lacoste 2017 春夏系列

要學!2017年的乾濕褸新搭配,你得知道!

至於乾濕褸的內搭,今年也有新穿法。看看你身邊的單品有沒有合適的吧!

 

1. 內搭運動套裝

時尚人對運動套裝的愛可是越來越濃烈了,除了冬天在大衣穿,春天了,還要繼續在風褸裏面穿!

Trench Coats

Valentino/ Dior/ Tibi 2017春夏系列

 

2. 內搭仙女裙

藏了一個冬天的仙女裙,到了春天還不拿出來展示一下?襯在乾濕褸裏可是又型又仙氣,脫下乾濕褸你也是焦點,一舉兩得!

Trench Coats

3. 鮮色上衣 + 牛仔褲

一般乾濕褸的顏色都比較內斂,搭配顏色鮮艷的醒目上衣,就能平衡色彩之餘,又不會讓人覺得存在感太低。春天到了,是時候換上色彩明媚的上衣啦!

好了,關於新乾濕褸的流行點和新搭配都告訴你了,你想好買哪件新款了嗎?