Prada, Moschino,穿搭, 2018秋冬, 千禧粉紅, Sies Marjan
Photo Credit: Getty Images & Imaxtree

2018秋冬,不妨穿上最大膽色調,如霓虹色彩服飾,且看《ELLE》率先披露當季大熱造型與品牌,穿搭出有如彩虹般的精采每天。

不管身在何處,我們常於9月收起鮮艷衣服,換上較深沉、像大地般的色調

不管身在何處,我們常於9月收起鮮艷衣服,換上較深沉、像大地般的色調:鏽紅、酒紅配深綠;森林地面所鋪滿的各種色調,就如Chanel今季秋冬巴系列一樣。可是連Karl Lagerfeld都決定把葉子踢到一旁,讓模特兒穿上奪目粉紅和彩藍配飾,或是印上螢光葉子的灰色長大衣,自信地走過天橋。

他並非單一例子,Prada的鮮艷色調,Sies Marjan濃艷大衣和印花等,紛紛向今季的色

他並非單一例子,Prada的鮮艷色調,Sies Marjan濃艷大衣和印花等,紛紛向今季的色彩故事致敬。

誠然,讓人感到舒適的色盤在秋日裡固然耐看,但還是無法與那些能令人

誠然,讓人感到舒適的色盤在秋日裡固然耐看,但還是無法與那些能令人精神抖擻、引起購買慾的鮮艷色調相提並論。「我們的心情與包圍我們的顏色直接連繫。」Sander Lak如是說。他是Sies Marjan創作總監,品牌瞬間成為艷麗或驚喜色調服飾的代表,名人支持者包括Beyoncé、Emma Stone及Kelela等。

當這刻的文化對話轉移到「世代色調」(千禧粉紅和Gen Z黃色等),不難發現秋

當這刻的文化對話轉移到「世代色調」(千禧粉紅和Gen Z黃色等),不難發現秋冬常見的低調色系,已被清新奪目的亮麗色調所掩蓋。衣櫥裡的深沉服飾,也偷偷地換上明亮色調。

Sies Marjan、Maison Margiela及紐約的一些新進品牌,全都展示第一眼看起來是灰色,但相機

Sies Marjan、Maison Margiela及紐約的一些新進品牌,全都展示第一眼看起來是灰色,但相機的鎂光燈照向它們時便呈現綠色、青色和粉紅。

Lak表示:「我不認為『夏天穿亮色,冬天穿深色』的古老腔調仍然適用於今季。我

Lak表示:「我不認為『夏天穿亮色,冬天穿深色』的古老腔調仍然適用於今季。我們的感受和想法變得比季節更具影響力。」故此,時裝可能並非一夜之間變成更大膽色彩,而是它不斷擴闊調色盤,去反映我們多層次的情緒。

也許你到現在還沒發現,那些看似矛盾的狀態,如生氣和歡樂,「男性化」和「女

也許你到現在還沒發現,那些看似矛盾的狀態,如生氣和歡樂,「男性化」和「女性化」,可以同時並存且而不抹煞對方。今季流行的大衣,就是可以一箭雙鵰。

Preen、Rochas、Kenzo和Valentino,甚至是新一代設計師Matthew Adams Dolan和Supriya Lele,也以令人眼前一亮的色

Preen、Rochas、Kenzo和Valentino,甚至是新一代設計師Matthew Adams Dolan和Supriya Lele,也以令人眼前一亮的色彩讓觀賞者情緒高漲。

Moschino更推向極致,讓模仿Jackie O的模特兒,臉龐塗上藍或綠色。

Moschino更推向極致,讓模仿Jackie O的模特兒,臉龐塗上藍或綠色。

你還需要找理由去投資彩虹色彩嗎?以科學角度分析吧!展露於鮮藍或綠

你還需要找理由去投資彩虹色彩嗎?以科學角度分析吧!展露於鮮藍或綠色前,有助我們感到精神爽利,因為顏色本身帶有能量。2004年,一個研究發現色彩帶來的磁場能穿透皮膚,所以也許穿上刺眼色調大衣或霓虹色系,能治癒我們的winter blue,就當是另類療法吧。

至於到底我們該怎樣把彩虹色彩融入日常打扮,紐約當代品牌就以較容

至於到底我們該怎樣把彩虹色彩融入日常打扮,紐約當代品牌就以較容易着手的色彩配搭最強示範。Maryam Nassir Zadeh選用柔和灰色配刺眼綠西裝,取得平衡。

Tibi今年秋冬最新西裝,則配搭搶眼色系上衣和鞋子(這也是最簡單沾上熱

Tibi今年秋冬最新西裝,則配搭搶眼色系上衣和鞋子(這也是最簡單沾上熱潮的方法)。

MyTheresa採購總監Tiffany Hsu認同鞋子是通向最新色彩熱的捷徑,「今季Prada帶來一些很

MyTheresa採購總監Tiffany Hsu認同鞋子是通向最新色彩熱的捷徑,「今季Prada帶來一些很好看的螢光色高跟涼鞋,在天橋上非常奪目,我也急不及待想要穿上呢!」

Hsu補充道,無分季節,顏色是最能凸顯時尚的語言;因為今日的時裝非常國

Hsu補充道,無分季節,顏色是最能凸顯時尚的語言;因為今日的時裝非常國際化,他們每天都與來自世界各地的女性在網上對話。「我們為全球女性服務,而鮮艷色調在店裡特別受歡迎,因為在智能手機和電腦裡,它們分外耀眼。」

霓虹色調之所以尤其成為熱話,並非因為其配搭性或它再度回歸,而是因

霓虹色調之所以尤其成為熱話,並非因為其配搭性或它再度回歸,而是因為它在大部分從#Metoo延伸而來的網上對話中,尤其是展露身體或女性身份定位方面,增添新的觀點。

以Miuccia Prada和Molly Goddard筆下的甜美粉紅和粉黃服飾,呈現一種高調的女性美。(Hsu也

以Miuccia Prada和Molly Goddard筆下的甜美粉紅和粉黃服飾,呈現一種高調的女性美。(Hsu也表示,粉紅和紅色是MyTheresa最暢銷的顏色呢。)

Prada在天橋展後台分享說:「我的夢想是讓女人毫不畏懼的走到街上。」別被七

Prada在天橋展後台分享說:「我的夢想是讓女人毫不畏懼的走到街上。」別被七彩顏色的大衣嚇倒。不論是全身彩色的造型,還是低調配搭一件飾物,把它據為己有吧!」