街拍, 配搭, 穿搭, 西裝外套, 西裝褸, 運動鞋, 襯衫, 皮革, 外套, 牛仔褲, 太陽眼鏡, 大褸, 樽領, 恤衫, 職場穿搭
Photo Credit: ELLE UK

女性穿起大碼Over-size 西裝外套總有種剛柔並重的美感,更代表著女權主義延伸至街頭之上,自由又不做作的大碼剪裁成為今年街拍時尚的其中一個重頭戲,Over-size西裝褸款式多,不妨參考各路時尚尖子Mix & Match讓你同樣能襯出中性美。

有時候越多layer(層次)越好,版型越大越好,因為能修飾所有線條!但若然上身已經非常笨重,便需要立刻穿上厚底或高跟鞋來平衡視覺效果。

即使是Carine Roitfeld也是其穿搭法的愛好者。適當地配上同色調及同布料的半截裙來統一造型。

天鵝絨布料令西裝外套更突出,極其奪目。

Aimee Song演示如何襯托tone on tone全套西裝褸也不死板。

西裝外套配牛仔布,為牛仔造型加添氣派。

Roberta Benteler穿著Balenciaga的沙漏型外套配緊身牛仔褲

立體的腰線剪裁讓視覺上更有結構性,適合型格女生穿搭

西裝外套配合直條恤衫塑造悠閒的工作look。

要成為街拍對象,穿著當然要無所畏懼,Pernille Teisbaek正是個好例子。

Hilda Sandstrom完全掌握了男裝女穿的中性精髓。

素色背心配西裝外套,一個休閒的別緻襯法。

配搭文字圖案上衣,捲起手袖散發出別緻的邁阿密風情。

Lena Hardt證明,西裝外套同樣可表現性感與型格。

Yasmin Sewell在巴黎時裝週期間保持舒適,當然不少得富有層次感的配搭

Miroslava Duma將超大號的西裝外套與白色靴子搭配,營造出復古外觀。

80年代的潮流終於回歸!不妨大玩撞色效果,時尚感覺永不過時。

西裝褸來展示5:5的視覺比例,整體氣場Up!

相近的大地色系令配搭非常協調,散發穩陣又不失優雅的氣質。

在較冷的秋天溫度保持溫暖。

以短身上衣配西裝外套更顯腳長,長腿look不再遙不可及。