是想到下雨已夠人煩惱,而在雨季出門,遇上滂沱大雨更是令人頭痛的事情。到底要怎樣在顧及實際需要同時,又不太難看﹖最好還有一點時尚感就最完美﹖那不妨從雨季三寶入手﹕雨傘水鞋防水外套,都是雨季不能缺少的時尚三寶,讓雨天的日子也可以兼顧時尚感,讓你把本來狼狽的日子,變得有型入格。

https://www.instagram.com/p/BURZ0rOl3Uj

焦點時尚雨傘

下雨天的日子,雨傘是不可缺的配件。而一把漂亮的雨傘,不單可以令你保持好心情,更有為雨天造型營造焦點的功效。不少時裝品牌近年都紛紛推出雨傘系列,讓這雨季配件變得更時尚及高雅。

藥丸圖案印花雨傘 $1,148 (Moschino@net-a-porter.com)

金色骷髏頭雨傘 $2,776(Alexander McQueen@matchesfashion.com)

 

https://www.instagram.com/p/BU1lVPyFeeS

暢通無阻的水鞋

台灣近日在雨勢強勁,出門前確實要做足準備,而藝人李維維便選擇了最穩陣的黑拼白來迎接雨季日子。簡單的連身裙拼長身水靴,誰就在雨中就不能穿出清新感﹖

紅色水靴 $934(Hunter@farfetch.com)

https://www.instagram.com/p/BWhs5d2Drce

乾濕褸與防水外套

一件附有擋風、防水的外套,在下雨天的日子最能突顯它的威力。乾濕褸相信是很多人的首選,作為英國時尚女孩的Alexa Chung,總是把這傳統英式外套穿得入型入格。不過擁有防水功能的乾濕褸並不便宜,退而求其次的話,附有防水功能的風褸其實也是不錯的選擇。

迷彩防水風褸 ($499 Zara)

卡其色乾濕褸 (Sandro)

https://www.instagram.com/p/BUEQ8Qrgklw

加分造型配件

除了外套、鞋子及雨傘外,雨天的強風總是令人很狼狽,尤其是長髮的女生,相信更明白那頭髮披面的無奈心情。所以一頂貼服頭形的帽子,是很好的「定形」工具,要注意不要選擇闊邊的設計,這樣會令帽子反起的機會增加,變得更狼狽非常。而孫云云配戴的cap帽,亦是不錯的選擇。

黑色棒球帽 $179 (H&M)