紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

Photo credit: ELLE US

2014 秋冬紐約時裝周登場,從廣受好評的男裝品牌進軍女裝市場,到以西班牙為基地的品牌在紐約大放異彩,美國 ELLE.com 為大家精挑細選了 9 位準備發光發熱的時尚新勢力。

誰是值得關注的新名字?齊來認識他們!

相關報導:

>> 時裝周預告: New York Fashion Week 焦點時裝騷  

紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

Austin.W 由台灣新生代設計師吳日云(Austin Wu)創立的品牌,23 歲的他雖然年紀輕輕,但已有許多超乎常人想像的經歷,從電視節目的設計比賽奪冠嶄露頭角,2013 年獲選為 ELLE一年一度的 Young Talents台灣新銳設計師專題裡的其中一位佼佼者。品牌成立三年,作品除了深受國內名人喜愛,也受到 Lady Gaga 的青睞,甚至更替卡通偶像 Hello Kitty 量身設計專屬服裝。今年他更代表台灣參與「Asia Fashion Colletcion」時尚計劃,首次於紐約時裝周發表秋冬作品「Fields of Gold」。最新作品靈感表現出設計師對「家」的投射,將「家」的概念從名詞轉化成渴望與想像,透過服裝的詮釋,將家的元素重組,帶給穿著者溫暖。

紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

畢業於 The Savannah College of Art and Design的 Azede Jean-Pierre 師出美國唯一被認可的訂製服大師 Ralph Rucci,以及近來備受矚目的設計師 Ohne Titel。她的作品融合了運動風及科幻感,因此能獲得潮流女星 Solange Knowles 和時尚媒體的青睞一點也不令人意外。

紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

西班牙品牌 Delpozo 已創立40年,不過直到 Josep Font 接下創意總監一職後,該品牌才開始有能見度。Josep 的經歷根基於馬德里,近年來在紐約時裝周上,向世人展現一套套訂製服水準的時裝作品,這些作品有種超脫世俗的氣質,卻又非難以接近。一季又一季下來,也累積了不少關注。

紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

Hellessy 設計師 Sylvie Millstein 的夢幻背景足以激起任何人的興趣。Sylvie 出生於巴黎凡爾賽,由日本媽媽和法國爸爸撫養長大,畢業於巴黎知名的 HEC 商學院,接著還在 Givenchy、Chanel 工作過,並且曾在東京工作過八年,也許是這樣亮眼的經歷,讓她為工作女性設計的服裝中總帶點奢華感。

紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

Julia Kalmanovich 在莫斯科與紐約兩地間往返工作,她的全球視野反映在奢華的服裝作品中。雖然該品牌去年在美國引發熱潮,不過其實設計師是在家鄉俄羅斯創立品牌的。Julia 在俄羅斯知名戲服設計師 Slava Zaitsev 門下學習,在 2006 年發表個人首個服裝系列,並且在 2009  年正式推出品牌。雖然 Julia 接受的是正統訓練,不過我們也可以說,他在俄羅斯街頭風格中汲取了不少靈感。

紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

Katie Ermilio 的設計長才是有家族淵源的,她來自一個訂製裁縫師世家,因此花在研究合身和結構的時間,比同年的設計師還長。不過最有趣的是,Katie Ermilio 從小雖在西裝堆長大,卻擅長為成年女性設計出甜美的女孩輪廓和風格。她以洗鍊優雅的詮釋和一點點性感味,滿足了顧客心中夢幻的童話公主幻想。

紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

倫敦長大的 Misha Nonoo,作品以 Savile Row 訂製西裝為基礎,不過在她的作品中也可瞥見與生俱來的女人味,這樣的反差獲得時尚界的注目。2012年,她贏得國際時裝新興之星獎(Fashion Group International’s Rising Star Award)。她的服裝也受到 Sarah Jessica Parker 和 Gwyneth Paltrow 等時尚偶像的青睞,相信未來還會受到更多人肯定。

紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

紐約本地人 Jordana Warmflash 在 14 歲習得裁縫知識,在 Zac Posen、Peter Som 和 Alice + Olivia 等多家品牌工作後,於 2012 年創立個人品牌 Novis。她的作品混合了 1950 年代的印花設計,展現年輕活力。Jordana 早期的設計觀點,透露出許多發展潛力,更獲得2014年的Ecco Domani時尚基金會大獎。

紐約時裝周新勢力:9 個銳不可當的名字

醉心於織品應用的設計師 Stephanie Waldrip,2012 年在朋友及生意夥伴 Gavin Brooks 的幫助下自創品牌,並且聚焦於能夠提升經典輪廓的昂貴布料。例如一件落肩的貼身裙,她就以閃亮的鈷藍色絲質布料來詮釋女性魅力。

0

Shares

Text by Petti, Afra (ELLE Taiwan) │Edited by: Vivian Lau
Photo credit: ELLE US

Most Popular