Photo credit: Elle China

七月盛夏, 夏天才過了一陣子, 剩下還有不一兩個月, 那該穿甚麼?怎樣穿? 雖然在夏天來來去去穿的衣服都是短褲, 短裙, 短袖, 總是好像沒有太多特別的選擇。但是想要穿得不錯當然不難, 要做到好看既有點小玩意, 其實動一動腦筋就行。把看起來很日常的衣服從頭到腳都變得清新, 時髦便給點心機吧!

將下襬打個結又是另一種感覺, 同時露出性感的鎖骨和小蠻腰, 更加突顯身材比例。提議下身避免穿得太低腰因不是露得多肉才好看, 過分的話怕會反效果!

偏正式的裇衫這樣穿瞬間氣場全開既有職業感又不失女人味。雖然上衣跟下衣都寬闊, 如果怕穿起來沒線條也可以製造跌膊效果, 不把裇衫的釦子全都扣上, 將肩位微微拉下, 流下空位感覺會挺自然, 率性迷人。 

較寬鬆的裇衫也可以當做外套,又有另一番味道。一件baggy和casual的裇衫配上蕾絲長裙在內, 兩種完全不同style融合一起出奇地搭配。當然也非常實用, 香港空調房跟室外的溫差大已經不是甚麼新鮮事, 這種穿搭必能應對這個問題!

格子裇衫是其中一類大眾化的衣服, 由於它單調的關係使它很適合下三寸的穿法。 想穿短裙同時又不想顯得太少女feel, 這個穿搭可嘗試, 十分型格。

度假時想輕鬆自如又舒服, 可以把清新可人的連身小裙搭配青春活力的sneaker, 立即變成淑女風的裝扮而且行動方便。簡單, 快捷, 好看。

牛仔短裙給人感覺簡潔感覺, 並且自在又百搭。把它配上清涼性感的吊帶, 突顯線條和長腿, 是自信的配搭! 

也是牛仔布的代表但這次選擇襯上band tee, 真有街頭的風味。復古又帥氣, 外面再穿上西裝褸, 把三樣平常小會放在一起的組合融入一起, 打造不一樣的潮流。

把長裇衫穿在牛仔裙下也是最近流行卻比較小見的穿法, 可參考Rihanna穿得隨性至如又充滿個性, 層次感豐富!