Photo credit: 東方IC, ELLE China

奶茶色」顧名思義,跟奶茶一個色,也就是介乎於裸色與駝色之間。不像裸色那樣挑人,也不像駝色那樣過於溫暖適合冬季。可是奶茶色運用在穿搭上,又不與其名相似的甜美,而是代表著另一種低調雅緻的華麗感。就算是膚色不夠白的小麥肌女生,穿上奶茶色後,絕對會為你帶來意想不到的出塵仙氣

早前巴黎高級訂製時裝週上,Valentino用一貫的手法以奶茶色詮釋純美聖潔。

所以要說仙氣奶茶色連身裙絕對不輸小白裙,甚至比小白裙更具一分大氣復古。近日周迅一身Chanel奶茶色連身裙現身巴黎高級訂製時裝週上,隨便一站已經感受到撲面而來的仙氣

楊丞琳也不甘後人穿上奶茶色絲綢連身裙,加上丸子頭,就是清麗可人的夏日穿搭

Miranda Kerr的吊帶緊身連衣裙包裹出曼妙曲線,輕點紅唇就能帶來好氣色。奶茶色與膚色較為相近,全身沒有亮點的時候,紅色系口紅將是你最好的配飾。

Miranda Kerr真的很愛奶茶色,這次是短T裇加上長裙,減弱了一些性感,注入了幾縷仙氣

誰說沒有膚白貌美的好底子就當不了小仙女?奶茶色長裙給你無限可能,就算被夏天的炎陽曬黑了,可以靠奶茶色穿搭營造仙氣

膝蓋以上一點點的長度日常出街剛剛好,舉手投足間都是極致優雅。

奶茶色是個傲嬌的高級色調,高級的穿搭才能將它的美發揮到極致,那就是我們一直說的tone on tone穿搭

倪妮在之前參加活動時就選擇了一套順色奶茶裝,豐富的細節設計使造型層次多樣,拉鍊和chocker又融入一絲帥氣。

在鞋子的選擇上,強迫症的同學不要陷入死角啦,白色和裸粉也是很清爽的搭配。

除了自家色系,奶茶色還是有很多朋友的!

1.純白助攻,最是清涼
夏天也不是只有冰藍色襯衫才能解暑的,白色和奶茶色的組合就是兩個字:舒服再來兩字:清爽!

2.加點黑色,神秘叛逆
黑色就如同高雅神聖間的那顆禁果,為奶茶色加上些禁忌的氣息,又可如女王般自帶氣場。

3.印花點綴,氣度不凡
夏季怎麼能少了印花,印花好看是一個原因,其次底色的襯托亦是關鍵。奶茶色低調的存在感配合色系相近的印花,無論作為配色還是底色,都絢麗又不艷俗。