Photo credit: DFIC

最近高腰闊腿長褲泛濫街指拍!只要搜尋關鍵字:高腰顯瘦、闊腿褲,很自然就見到它的身影……可見有多來勢洶洶!而這亦成為Gigi 和Kendall多次示範的對象。它有一個更形象化的名字叫:紙袋褲

紙袋褲(Paperbag Pants)是一種用腰帶將高腰闊腿褲的褲頭紮起來的褲款,看上的就很像收緊的紙袋袋口,名字因此而來。

 

由於綁帶再加上高腰的特點,一步就達成顯腿長、顯腰細兩大目標,瞬間將腿長拉到42寸,效果立桿見影!要說它是一條省卻修圖增高步驟的褲子,絕不誇張!明星們穿上它的對比效果更是有目共睹。

(左)普通褲型  VS (右)紙袋褲  

李冰冰

簡單清爽的穿搭,比例更勻稱,更重要是令當事人年輕了十歲。

張靚穎

黑白簡約穿搭紙袋褲的設計令本身身形較嬌小的她也化身長腿女神。

高圓圓

束起上衣清新不累贅,黑白配搭高腿闊腳褲,感覺利落又不造作,更帶點運動感。

Karlie Kloss

誰說超模不需要長腿紙袋褲成功令她的優點更突出,叫錦上添花。

Gigi Hadid

本來已是穿搭女王,想不到穿上紙袋褲也有如此顯著的顯瘦顯高長腿的效果!

以上顯長腿的效果是否讓你震驚?在之前的2017春夏、早秋以及秋冬天橋騷,這條褲子的「出場率」也是奇高!原來超模們看起來令人嚇一跳的超長腿絕對少不得它的功勞。

 

Eudon Choi 2017秋冬/ Stella McCartney 2017春夏 / DKNY 2017春夏系列

 

Adam Lippes 2017秋冬/ Off-White 2017早秋系列

盡管穿它的都是超模名星,其實它仍是很親民貼地的。但你會問:如何搭配這條神奇的闊腿褲?鑒於它收腰、拉腿、還藏肉,只要不是太嬌小的女性都能完美駕馭。

1.搭配T恤

對於如此有設計感的闊腿褲,實在無須再配搭過於複雜的上身單品。一件純色的T恤就能作為最佳陪襯。搭配一雙高跟鞋,令顯高顯瘦功能進一步升級。

 

2.搭配薄襯衫

夏天穿薄襯衣,時尚又舒適,之不過原來它也是紙袋褲的最佳拍擋。夏天穿這種闊腿褲時,建議配搭面料舒適且款式寬松的襯衫,通過上身膨脹的對比,視覺上顯瘦之餘更突出腰部的纖細,更有瘦手臂的效果。

3.搭配無袖、吊帶

這種穿搭組合的精髓在於:上身要瘦,褲腿要寬!在寬大褲腿的對比襯托下,可制造小蠻腰,再穿一雙厚底鞋,就更完美了。

通過上薄下厚,又或上下不同的物料對比效果,顯瘦顯高之餘,時尚度亦會加分!

 

4.搭配Crop-top/露臍上衣

露臍的上衣在紙袋褲的「花邊」下,也顯得安全不少。作為不少想嘗試又不敢一下子穿露臍上衣的女士來說,這條褲子可以解決你不少煩惱之餘,性感卻不輕浮。

 

除了紙袋闊腿褲,也有紙袋短褲、紙袋裙等等夏日單品,給你更多選擇。總之,認準這種綁帶收腰紙袋設計,就是長腿神器!