Photo credit: GETTY,DFIC

初秋要論集美貌、長腿、氣質於一身的裙裝,高腰裙一定是首位。而高腰裙中最有個性最百變的單品,亦非皮裙莫屬。來自時裝前線的四大時裝周再次證實,皮裙像她們那樣穿,個性及和長腿都將屬於你!

剛剛結束的春夏四大時裝周上,皮裙成為了許多女星出入騷場的共同選擇:

劉濤受邀出席Hermès 2018春夏系列大騷,一向走氣質路線的她,身穿酒紅色高領毛衣,手拿青藍色麂皮手袋,下穿Hermes 2017秋冬系列酒紅色高腰皮裙,系黑色腰帶,穿Aperlai透明綁帶高跟鞋,女神氣場超群,單品選擇又極為成熟有質感。

 

 

在米蘭,唐嫣印花襯衫搭配黑色皮裙亮相,知性得體的職業氣質,幹練又大氣,腿長也是十分矚目。

街頭,時尚達人Irene Kim的棕紅色猄皮短裙引人注目,鬆身毛衣配搭硬挺的皮裙,讓一身文藝又復古的裝扮增添幾分少女的叛逆。

 

時間回帶到較早前的2017 Victoria's Secret年度大騷試鏡會,紐約街頭充滿了完美身形和青春荷爾蒙。一個個候選模特兒有顏值有高度,更不約而同地穿上同款高腰皮裙,以360度強勢騷長腿

雖然皮革這種材料有著足夠的氣場,但也有居高不下的出錯率,如何能用這條裙成功晉升style icon的行列呢?

方法一:黑+黑,最強殺傷力

大多數人入手的第一條高腰皮裙都是中規中矩的黑色,但黑皮裙穿不好,也有淪為路人甲乙丙的危機。皮的質感特殊,一點點褶皺都能反光,因此黑皮裙上身搭配同色系的上衣,就能形成一道黑夜裏的光,具時尚殺傷力。

暗色襯衫+黑皮裙,在光感上明暗結合,就不會沉悶得沒有存在感,也不會浮躁得顯廉價。暗色T+黑皮裙,休閑度大增,尤其像baby那樣的大A字黑皮裙,不僅不影響腿長,腿圍還立刻瘦一圈。

特立獨行的你,可以更進一步在長度上玩落差。長款高腰黑皮裙開個衩,黑+黑大膽秀腿,搖身一變辦公室時尚女魔頭。

 

方法二:黑+白   法式簡約風味

黑白配,經典色,但黑高腰皮裙搭配白上衣的秘訣在於,色彩不宜多,視覺上給皮裙化繁為簡最要緊。

楊冪邊錄影,邊示範穿搭,黑色皮裙和蝴蝶結撞,高腰露長腿,蝴蝶結局部裝點。變的是花樣,不變的是顏色,看上去甜而不膩。

黑白配最適合黑髮女生,唐嫣和迪麗熱巴這兩套風格類似,黑白配色乖乖女,裙長截到膝蓋一半,大長腿又多了一分靈動俏皮。而宋茜這樣的超高腰黑白配難度系數比較高,黑色皮裙已經無比修身的前提下,上衣、鞋子和配飾帶點街頭休閑風,上鬆下緊狂露腿,皮裙粗獷感得以減弱,女人味加乘!

 

黑色亮皮裙這樣的經典基本色,就更可以大膽在款式上做文章,折紙款、不對稱綁帶款、開衩款等等,和簡潔的白上衣一搭,滿滿設計感。

方法三:黑+藍  時尚氣質結合

藍上衣配黑皮裙要配出氣質,關鍵還看是什麽藍。淡藍、中性藍、條紋藍都是上上之選,和襯衫在一起,袖子盡情長,腿盡情露,哪怕看似OL的裝扮都能格外有情調。比較中性的藍色不偏不倚,本身就寫著質感,達人們還愛配一個明亮的包包,一下提升浪漫感。

方法四:紅+紅 烈火如歌

紅色在這個原本應該低調的秋冬時節異軍突起,今年滿大街的紅色短靴、毛衣、皮裙絕對是主流。高飽和度的顏色一上鏡就是焦點,上半身隨便配都是滿滿的驚喜。短裙強幹,長裙性感,迎面來一陣風就是街拍典範。

方法五:彩色  風情萬種

有了紅色作為明亮色皮裙的門面,綠色、明黃、甚至紫色都接連出山。只要上半身保持中性,這些顏色變身皮裙後,可塑性遠超想象。

 

草木綠是2017 Pantone流行色,皮裙配上綠色的小清新,馬上回歸自然清新。楊冪灰色上衣配搭灰色襪靴,一雙白長腿十分吸睛。

 

大家都會退避的明黃色,在夏秋交接時尤其養眼!其實它不如想像中難穿,簡單短款最百搭,而長款的就比較考功力!

至於紫色,楊冪就首當其沖,這條Salvatore Ferragamo的皮裙很可愛,同時滿足了大家對長裙和短皮裙的需求,長腿目標達成!