Photo credit: ELLE China, Getty, 東方IC

有說偷懶是人類進步的第一動力。但更有一批機敏的女生在時尚道路上也早早為自己規劃好了捷徑。你是不是患有『懶惰病』的女人,其實只要看你的穿衣習慣就知道!以下五大懶癌症狀,你中了幾多項?

1.配飾絕緣體
有一種女生,若不是出席重要場合,誓死都不戴配飾。與頸鏈、耳環和手鐲都是「最熟悉的陌生人」,更別提太陽眼鏡和戒指了!剛買的第一天能帶它們露個面已經是是人生極限。連自己都無奈的是,往往要出門撞上一頭大太陽,才意識到自己那些收納了一副副千奇百趣的太陽眼鏡,又忘了戴......對了,皮帶是什麼?我從來沒有那東西。

明星代表:高圓圓、劉雯
對比很多在機場出現時,恨不得鴨嘴帽、太陽眼鏡、口罩、頸鏈,耳環通通掛身上的「機場拍明星黨」來說,高圓圓和劉雯講求簡潔舒適的機場造型,始終貫徹原則。

懶癌患者愛耍的小心機:
買一對愛到荼蘼的幼頸鏈或者耳環(以鉑金、金、銀等防過敏材質為佳),從此讓它成為你身體的一部分吧。

2.我不是愛穿T裇,只是......
總有些女生平時買買買入手了很多仙氣十足的單品,但卻絕大部分時間永遠穿那幾件T裇。這背後不可告人的秘密,只有懶癌患者們彼此心照不宣!那些百分百真絲、高級喱士衣服,好看是好看,但是夏天穿一次就要手洗或乾洗,臣妾真的做不到啊!無奈最後寵愛都給了那些耐穿耐襯的「洗衣機好伴侶」——T裇。

明星代表:歐陽娜娜
年輕貌美的小女孩就該穿上符合年紀的穿搭,像歐陽娜娜一樣出席活動訪問都以T裇上陣,就是青春迫人的最佳示範。

懶癌患者愛耍的小心機:
就算是一件洗舊的T裇,也有穿成大媽和穿成超模的差別。小技巧是永遠不要讓T裇下襬長過皮帶扣,束進褲頭或是打個結都可以。不然五短身材就是你了!

3.那些不需要彎腰的鞋
在懶癌患者的眼中,綁帶鞋是難見天日的收藏品!擺在門口的鞋有這些:超級流行的浴室拖鞋、優雅舒適的尖頭平底鞋,時髦百搭的懶人鞋!當然,還有那些不需要鬆鞋帶就能一腳踩進去的白波鞋也是最愛。總之,在懶癌患者家裡,被深深藏在鞋櫃裡的鞋,都是需要扣皮帶,繋綁帶的;門口的鞋都是不需要彎腰就能踏著出門的。

明星代表:周冬雨
叛逆少女周冬雨示範以長襪配襯粉紅色Acne平底拖鞋,穿出懶洋洋的氣氛最舒服了。

懶癌患者愛耍的小心機:
不要以為不彎腰的鞋就穿不出花樣,那些華麗的拖鞋,鞋面充滿創意的尖頭平底鞋,無一不佔領著今季潮流的高地!

4.買連身裙的理由
連身裙的人中,有一批已經是「修煉成精」的懶癌患者。她們有品味,愛穿搭,更熟悉自己的「惰性」,於是連身裙成了最受她們認可的省時省力不出錯單品。不僅因為適合的場合很多,也因為省卻了搭配煩惱,甚至不佔用衣櫥空間。如果可以,真想為發明連身裙的人頒發一個「最傑出貢獻獎」!

明星代表:愛穿裇衫裙周冬雨
機場街拍的女星中,經常穿連身裙的並不多,但周冬雨基本可以作為裇衫裙的形象大使,把單件穿出了夏日高級感和時尚度。

懶癌患者愛耍的小心機:
今年的連身裙中當紅炸子雞非小性感的露肩連身裙莫屬了,你擁有它了沒有?

5.一個月沒換過手袋了
只有當買了一款新手袋,才想的起來替換手袋。有多少女生他是這樣的?請默默舉起你們的手。每天用不同的手袋來配搭當日的穿搭,只是神話電影橋段。你知道換一個手袋有多累嗎?尤其是對小手袋愛好者們,每次換手袋就等於要對最近的出門攜帶品做個大整理:唇膏、胭脂、眉筆、鑰匙、車匙、手機、八達通、耳機......咦,還有一片姨媽巾。等終於換好了新包出門,哎呀!我的BB Cushion粉餅是不是沒有帶?

而對於大手袋愛好者來說,經常換手袋代表著會找不到東西......

可想而知,一款可以可以配搭任何打扮的手袋,對於懶癌患者有多麼重要?水桶袋比tote bag別緻,比一般的小手袋更方便,而且每次換手袋只要將裡面的東西傾倒進去就能完美轉移,簡直是懶人們最愛不釋手的手袋款。

以上五條懶癌症狀,你中了幾條?請大家誠實自覺地對號入座吧!

1條:隱形懶癌基因帶病者
2條:輕度懶癌患者
3條:中度懶癌患者
4條:重度懶癌患者
全中:無藥可醫的懶癌晚期