Photo credit: 達志影像,DR

人人都有的牛仔褲和牛仔單品,雖然好搭,但穿起來也有各自人人都有的煩惱,像是臀部較寬、直筒腰、五五身、小腿較粗...各種在挑選牛仔的問題,雖然不是每個人都擁有名模的身材,但只要了解自己的身體曲線,其實透過一些小技巧,就能穿出跟名模一樣好比例的牛仔褲穿搭,這次ELLE特別請到,日本最受歡迎,還來台灣開設專賣店的牛仔店Right-on裡面的專業牛仔達人,替大家解答,各種不同身材的女性,該如何挑選出最適合自己的褲子,現在馬上接下頁,看更多精彩實用內容。

不同身材的牛仔褲穿搭術─臀部較寬

代表女星Kylie Jenner

擔心臀部較寬的女生,可以選擇Boyfriend牛仔短褲,褲型剪裁在臀部與大腿部分較為寬鬆,因此可以藉此修飾身材上不滿意的地方,同時因為有破壞與抽鬚的設計,讓視覺焦點轉移。另外也非常適合穿搭T恤,隨意將上衣紮進褲頭,更加修飾臀部較寬大的小缺點。

推薦牛仔褲

這件G-Star RAW牛仔短褲的顏色雖然偏淡色牛仔布,但因為兩側刷色比較深,加上抽鬚破壞等設計感,可以轉移視覺焦點,不會集中在臀部上。

 

不同身材的牛仔褲穿搭術─大腿較粗

代表女星 Hilary Duff

在意大腿較粗的女孩,可以挑選合身但具有彈性,上寬下窄錐型褲款,雖然是窄身,彈性佳的材質,穿著時不會感到大腿的部分過於緊繃不自在,加上偏向上闊下窄的褲型延著腿型收下去讓腿部線條更顯修長看起來更筆直。另外挑選刷色集中在腿部中間,更有立體集中的視覺效果讓腿型看起來感覺更顯纖細。

推薦牛仔褲

另外此款是BACK NUMER針對台灣市場獨家開發的防撥水牛仔褲系列,具有防撥水的機能性,讓下雨天也能輕鬆穿搭牛仔褲

 

不同身材的牛仔褲穿搭術─直筒腰

代表女星 Emma Roberts

當身材上比較沒有明顯的腰部線條時,可以利用牛仔的排釦設計來刻意營造腰線,不一定要特別選擇高腰款式,但外露的四排扣設計可以擁有高腰的視覺效果,同時推薦穿合身一點的上衣將上衣紮進褲腰,更能夠顯現出較明顯的腰身。

推薦牛仔褲

四排扭釦短褲可以幫助營造腰部線條,搭配合身一點的上衣紮進牛仔褲短褲中,更能使比例看起來更好。

不同身材的牛仔褲穿搭術─五五身

代表女星 Kate Bosworth

若上下身比例接近1:1的狀態,可以挑選高腰合身款式的吊帶褲,將視覺上的腰部線條往上拉,加上合身的款式,也能使腿部看起來更加修長,利用有點跟度的鞋款搭配,巧妙修飾身材。

推薦牛仔褲

此款吊帶褲是高腰合身的設計,跟一般市面上較常見的寬鬆剪裁的吊帶褲很不一樣,將視覺上的腰部線條往上拉,同時能使腿部看起來更加修長營造出絕佳的身材比例!

不同身材的牛仔褲穿搭術─155cm的嬌小女生

代表女星 Vanessa Hudgens

嬌小女生最適合選擇的牛仔褲長度就是9分褲,露出一些腳踝加上下襬抽鬚小設計吸睛之餘巧妙修飾腿型,另外選擇合身版型來強化雙腿線條。

推薦牛仔褲

九分褲的長度加上skinny,穿起來更突現腿部線條,下襬抽鬚小設計更吸睛,由於是貼身窄管因此推薦穿搭有點高度的涼鞋或是跟鞋讓整體身形線條都更加分!

不同身材的牛仔褲穿搭術─臀部較扁平

代表女星 Lily Aldridge

想要穿出翹臀的祕訣就在淺色牛仔中,選擇臀部有微微刷色修飾設計的款式,就能營造出集中微翹臀的效果。

推薦牛仔褲

此款為skinny剪裁,褲型比較挺加上有彈性,較可包覆臀部,深色的部分在臀部有做淡淡刷色,能讓視覺在臀部上更為集中,營造出集中微翹臀的效果。

 

不同身材的牛仔褲穿搭術─小腿較粗

代表女星 Katherine Waterson

小腿較粗或是有肌肉線條者,選擇闊腳或直筒的牛仔褲是最不會出錯的選擇。

 

推薦牛仔褲

選擇SALASALA的直筒褲不緊繃包覆在小腿上,同時因為亞麻混紡的材質可以隱藏住小腿線條之外,顏色與牛仔布料相近,整體穿搭輕鬆簡單! 接近寬褲的設計,將下襬反折搭上可愛的襪子也可以營造出與眾不同的俏皮感。