Style tips , 春季, Fashion , 時裝 , 搭配 , 牛仔褲

Photo credit: Getty

經典的牛仔褲今季再次成為春夏季的流行焦點,但對於很多女性來說,挑選一條合適的牛仔褲,就好比找個好老公一樣困難!到底怎樣才能穿出完美比例﹖除了有一顆勇於嘗試的心外,亦不妨參考一眾名人穿着。

自問是嬌小型的女生,請不要局限了自己的可能性!貼身款式當然是最穩陣的配搭,不過帶點中性格調的Oversized設計,或許是更出色的選擇。不要老認為闊身設計會把身材拖垮,其實帶點寬身的牛仔褲設計,可以讓外形看起來不會太瘦弱,再配合高跟鞋與捲褲管的小細節來調節比例,嬌小女生也可以走上型格路線!緊記低腰線的款式,有助把身段拉長,就如韓國女子組合Sistar的孝琳,便是一個很好的示範,皮膚偏棕色的孝琳還特別選擇了淺色洗水色調,讓她看起來更神彩飛揚。如果不愛走中性型格路線的話,今季帶有復古潮流的喇叭牛仔褲,也非常適合嬌小型女生穿著。不過要注意剪裁的關鍵,盡量挑選臀部與大腿貼身設計的款式,不會過於老派之餘,亦有修飾腿形作用,令人看來更畢直與修長,就如個子不算高的Olivia Palermo也可以擁有超模的比例。

不要以為高個子的女生穿什麼版形的牛仔褲也是無敵,其實許多高個子女性都會有著骨架粗壯的困擾。貼身牛仔褲款式絕對是營造纖細視覺效果的好幫手,當中以黑色款式最能見效,但skinny jeans卻不是入貨目標!因為Skinny jeans只會把粗骨架顯露無遺,尤其明顯的膝蓋位置,更是無所頓形!其實直管款式設計才是高個兒真正的Mr.Right,剛好模糊了膝蓋過渡小腿的線條,與大腿形成一種畢直的比例,穿出最佳視覺效果。如果不愛穿貼身設計的話,那Oversized款式也同樣適合高人一等的女生穿着。不過由於Oversized設計本身有着澎脹感,所以與嬌小型不同,高個兒的女生最好選擇深色調,並附有圖案點綴的款式,這可以分散焦點的同時,亦能強調牛仔褲具個性的一面。

更多實用搭配貼示:

>>春日懶洋洋:4款讓你5分鐘出門的上班裝束

>>不冷不熱如何是好﹖轉季必備4款時尚單品

>>4件能穿出Emma Watson風格的服飾

>>Basic Class : 編輯教你春日穿搭

Style tips , 春季, Fashion , 時裝 , 搭配 , 牛仔褲, sistar, 孝琳

Sistar孝琳在闊身牛仔褲與高跟鞋的配搭下,完全讓人不察覺她是屬個子矮小的女生。

Style tips , 春季, Fashion , 時裝 , 搭配 , 牛仔褲, Olivia Palermo

Olivia Palermo的復古牛仔褲造型,正正是最佳的流行示範,讓嬌小的女生也能穿出修長好比例。

孔孝真, Style tips , 春季, Fashion , 時裝 , 搭配 , 牛仔褲

屬於高個兒的孔孝真,沒有選擇Skinny Jean,反而穿上黑色直腳牛仔褲來營造出修長與纖瘦效果。

Rihanna, Style tips , 春季, Fashion , 時裝 , 搭配 , 牛仔褲

骨架偏粗壯的Rihanna,以圖案牛仔褲來分散Oversized設計的澎脹感之餘,更增添一份獨特個性美。

0

Shares

Text by ELLE online editorial
Photo credit: Getty

Most Popular