配搭, 顯高

Photo credit: Getty

今時今日,就算沒有6尺高,其實也可以穿出模特兒比例穿搭,聽起來像天方夜譚﹖錯了!其實只要選對衣服,就算穿起大褸長褲,就算不露腰露腿,你也可以利用冬季單品在視覺上有拉長效果,撐出不輸模特兒的氣勢的冬裝配搭

配搭, 顯高

調節比較高腰線

想要拉長雙腿,高腰裙與高腰褲是不能缺少的幫手。能把腰線調高,雙腿拉長,達到3:7的上下比例。想擁有長腿﹖其實並不是夢啊!

配搭, 顯高

高腰設計能把腰線向上推高,拉長下半身雙腿線條。

配搭, 顯高

V領延伸

V領上衣給人一樣知性美的感覺,但它還有拉長頸部的比例,令人單看上半身,會有一種像高個子的錯覺,而且還帶有一點帥氣色彩。

配搭, 顯高

V領上衣還有一種率性帥氣。

配搭, 顯高

迷你手袋

就算有許多隨身物品也好,嬌小的女生請不要拿太大的手袋。因為過大的手袋會令你有一種累贅與重量感,被手袋壓倒的比例,會令你看來更矮小。迷你的小袋,令你看來輕便之餘,其實也非常百搭。

配搭, 顯高

迷你小袋令你看來輕便,不會過於累贅。

配搭, 顯高

同色套裝戲法

同色調服裝會令人看來更加高佻,而方便的套裝設計,是免除配襯時間與心思的好選擇。而鮮色調設計,可以令嬌小女生看來更活潑。

配搭, 顯高

鮮色調套裝設計,可以令嬌小女生看來更活潑。

配搭, 顯高

心機露腰設計

短身露腰的上衣設計,與高腰裙有異曲同工之妙。同樣是把腰線擁高,讓雙腿在視覺上有延伸、拉長的效果。當然,還可以適當地展現性感風格。

配搭, 顯高

短身露腰上衣設計,在視覺上有延伸、拉長雙腿的效果,還可展現性感風格。

配搭, 顯高

圖案延伸法

雖然圖案服裝配襯需要花更多心思與技巧,但同款的圖案設計,其實有延伸與塑造良好身材比例的效果,而且配搭得宜,更能表現出色的時尚品味。

配搭, 顯高