孔孝真, Ktrend

Photo credit: ELLE Korea

說到孔孝真《ELLE》韓國版編輯用這句話形容「每次拍攝所展現游刃有餘,又風韻十足的面貌令人印象深刻。」我們覺得再適合不過了!這次孔孝真替《ELLE》韓國版拍攝封面,以法國演員Charlotte Gainsbourg的風格作為靈感,展現出孔孝真不一樣的面貌。此外,孔孝真也和我們聊了很多鏡頭下的自己,還有關於大家現在正著迷的「孔孝真風格」,她本人又有什麼想法…,另外最會讓你感到驚喜的,可能是她碰到她的風格偶像英國超模Kate Moss時,讓人意外的可愛反映,往右滑,看更多。

孔孝真, Ktrend

孔孝真拍攝封面 :希望十張有一張展現不一樣的我

ELLE:每次拍攝所展現游刃有餘,又風韻十足的面貌令人印象深刻,也可以說是孔孝真的一個招牌特徵呢…

孔孝真:之前的信念是要完全放開去詮釋服裝和拍攝概念,但現在即使是以這樣的想法盡力表現,人們還是會先想到「演員孔孝真」,所以現在希望能夠同時讓大家看到模特兒和演員兩面的我。這次要詮釋法國女演員Charlotte Gainsbourg的人物拍攝,她的氣質模仿起來並不簡單,雖然如此還是希望至少十張照片當中,能有一張展現不一樣的我。

孔孝真, Ktrend

孔孝真:即時有很多拍照經驗 還無法收放自如

ELLE:從攝影機中看自己的時候,會感到難為情嗎?

孔孝真:有時候擺出太誇張或是荒唐的姿勢時還是會感到難為情。即使有很多拍攝的經驗,至今還是沒有辦法收放自如的控制身體。但是也沒空每天看著鏡子練習(笑)

孔孝真, Ktrend

孔孝真:紙板身材算哪門子稱讚

ELLE:那麼讓人們的視線停留的秘密武器是什麼呢?

孔孝真:跟模特兒比的話難說,但是我在演員當中屬於高而且腳比較長的類型。仔細觀察的話,就會發現腳長的人即使胖了一點或是不這麼高,大部分都是衣架子。Lea Seydoux和Chloe Sevigny都不是以我們國家標準去看,會認為是瘦的體型,但是他們不管穿什麼都很有感覺。那種適中的身材特別撐得起時髦感重的衣服。我在頒獎典禮上穿晚裝時別人對我說我是「紙板身材」、「太瘦弱了想請你吃飯」,這算是哪門子稱讚呢!

孔孝真, Ktrend

孔孝真:我形象比較親民

ELLE:現在任何物品只要冠上「孔孝真」的名字大家就會趨之若鶩,在劇中使用的各種產品,例如「孔孝真口紅」、「孔孝真耳環」人氣就直線上升,你有什麼想法呢?

孔孝真:透過網路新聞還有朋友傳來寫有「孔孝真style」的照片我才知道這件事。剛開始還疑惑這是什麼意思,什麼孔孝真style哈哈。可能是因為我喜歡穿戴的東西都是一些比較簡單的配件,加上我的形象比較親切吧。到目前為止也還沒有演過富家女不是嗎?

孔孝真, Ktrend

孔孝真:喜歡穿起來舒服的東西

ELLE:你覺得你自己的取向和大眾相似嗎?

孔孝真:似乎是滿像的。因為會稍微斟酌哪些是人們喜歡的,或是不容易接受的。而且如果想要跟大家介紹的東西變成流行的時候,心裡也會覺得很充實。高腰牛仔褲就是其中之一。我個人喜歡它穿起來舒服而且希望人們可以擺脫緊身褲的束縛。

孔孝真, Ktrend

孔孝真:如果變成流行 也會變得比較容易買到

孔孝真:我喜歡的東西如果變成流行,也會變得比較容易買到。我在《製作人們》中帶的項鏈就是這樣。當時在韓國很難買到,所以是在紐約買的。但在那之後就變得隨處可見了。

孔孝真, Ktrend

孔孝真的時尚偶像是…

ELLE:對於成為女人的最想成為得對象有憧憬嗎?

孔孝真:「妳好帥喔」「你是我的模範」這些想法我都很了解,因為我小時候也很喜歡Kate Moss。她的魅力就是簡單洗練的魅力。以女人的角度看也覺得很帥氣。從以前開始,所有國外明星當中要說我最欣賞的是誰,就一定不能漏掉Kate Moss。

孔孝真, Ktrend

碰到偶像孔孝真反應超可愛

ELLE:那麼有見過你的偶像嗎?

孔孝真:大概六年前去參加巴黎時裝周的時候在夜店見到她(Kate Moss)了。本人果然非常帥氣。要不要跟他照相呢?會答應嗎?各種不同情況都想過了,最後還是不敢和他合照。因為害怕如果被他拒絕會很受傷,好歹我也是韓國女星…(笑)那時只是假裝不在意,偷偷地在一旁看著她。

孔孝真, Ktrend

孔孝真, Ktrend

0

Shares

Text by Meggie,Afra編譯 (ELLE Taiwan), edited by Momo Liu
Photo credit: ELLE Korea

Most Popular