Photo credit: Elle US

開始對夏天的衣服穿搭厭倦了嗎? 想起自己穿過無數次的吊帶、背心及T裇等等,更不用提起每個人都一定有的短褲和短裙。因為天氣實在太熱了,沒心機或精力打扮去參加下班後的聚會。 如果以上說的你有同感的話, 那該是時候作些改變了。 想隨意但不失形象兼具風格, 那請記住這幾款衣著為你的衣櫃重新帶來靈感。

1. 把T裇配上誇張耳環

白色T裇雖然是很平平無奇,但它的好處是夠百搭。但這次的配搭tips是在配飾上,可以大膽地試戴一些特別的款式,無論是顏色或設計上都能為整個造型提升個人味道。

2. 讓毛毛加添層次感

最近流行的毛毛拖鞋居然在這炎夏都有fans,幸好它是露腳趾的所以不用擔心散熱問題,而最重要的是它是今年潮流之一,穿上它立刻時尚。

3. 絲巾配帽子

雖然毛織的東西是秋冬時的用品, 但薄身的毛織帽子裡用絲巾圍著,不但能檔太陽和幫助吸汗,也能為單調的衣服加添點生氣。

4. 街頭風格

不然,可以再試試把加大的復古band tee當裙子穿。街頭味特別農,而且很有個人風格。

5. 透薄絲質長裙

絲綢是對抗炎熱夏天的其中一個好幫手,不妨試試在顏色上添點心思。別怕紅色會太過鮮豔,因絲質本身很輕便透薄, 柔軟的質地把顏色都變得溫和。

6. 夏日輕便悠閒裝

在涼爽的沙灘裙下穿上白色T裇, 可讓整體感覺悠閒得多。尤其是夏天外出時不想穿的太拘緊的話,可參考一下喔!

7. 藤籃袋回歸!

這個夏天又怎能不提到今季極流行的藤籃袋呢?想營造清新時尚風格的你, 無論穿著什麼款色和類型的衣服,總之配上藤籃袋就對了,簡直是整個造型的靈魂!

8. 雙反襯法

經常把衣服都襯得好好的,永遠不會把圖案重疊也不會穿的太複雜的你是時候把者觀念暫時放下,  花點時間考妙地襯一下可以把兩種不同風格的衣服都配搭得好看!

9.  露肩衣與牛仔褲

近一兩季都流行的露肩上衣開始普及, 能夠增添一點生氣只需在外面穿上牛仔工人褲,給會一點層次之如仍保持輕便裝扮。 

10. 給愛穿全黑的你!

愛穿黑色的你,有想過其實只要配上一些小裝飾物,就能為你身上帶來焦點,看起來更加有帥氣。 

11. 女生們的新恩物?

女生們對小手袋都情有獨鍾,總愛把所有東西都放進那小小的空間裡。腰包的回歸必然是一件好事,勝在體積依然小,加上帶在腰圍的設計的確方便,一舉兩得,最適合喜歡打扮又愛方便的你。 

12. 越耀眼越好

夏天穿鮮豔的顏色就對了, 充滿陽光氣質十分時尚。

13. 簡單又輕便

把麻布連身裙配搭在牛仔褲外, 簡直是最舒服的配搭