2018秋冬潮流趨勢!破解A - Z的重點潮流主題(上)
Photo Credit: GETTY Images

即將開季,來季的流行趨勢定必是大家都想知道的資訊。今天就讓《ELLE》以A-Z為關鍵字,以上下篇形式介紹本季潮流走勢,讓你最快了解最新潮流!

A - 說到動物圖案,你想要哪一個?Animal PrintsAnimal Prints好像是上世紀的潮流刊物一樣,但

A - 說到動物圖案,你最愛哪一款?

Animal Prints
Animal Prints聽起來好像是上世紀的潮流一樣,但今季它將捲土重來!一系列的豹紋、虎紋、蛇紋等的印花都會經常出現在大眾眼中!而在Victoria BeckhamTom Ford以及Givenchy天橋上,它們出場率更是超高。

圖為Givenchy2018秋冬系列

B - 絨帽成為項目分類之一?Balaclasvas今年最令人驚訝的季節配飾是Balaclasvas(絨帽)的出

B - 絨帽成為項目分類之一?

Balaclavas
今年最令人驚訝的季節配飾是Balaclasvas(絨帽)的出現。由Calvin Klein帶出這個既又潮又禦寒的單品!除此之外,您還可以在Maison Margiela、Dior、Gucci和玩味極重的Balenciaga 天橋上看到它,曝光率奇高。

圖為Calvin Klein2018秋冬系列

C - 走出復古的”CowBoy Boots”Cowboy Boots整個FW/18都飄蕩著西方情緒的氛圍,來自“Dolce&Gabbana”,“Emporio
D - 無人機竟然出現在“Dolce&Gabbana”中!Drones At Dolce“Dolce&Gabbana”一直以全新的方式舉辦時裝秀

D - 無人機竟然出現在 Dolce Gabbana 中!

Drones At Dolce

Dolce&Gabbana天橋騷向來別出生面。在2018秋冬時裝騷上,品牌利用無人機帶出新推出的圖案手袋。 同時也意味著時裝騷與科技的融合。這個意國傳統品牌並沒有被傳統所困,更似是宣告新的時代即將來臨!

圖為Dolce & Gabbana 2018秋冬系列

E - El Fanning首次亮相在“Miu Miu”時裝秀El Fanning at Miu Miu荷萊塢著名女演員El Fanning首次

E - Elle Fanning首次亮相在Miu Miu

Elle Fanning at Miu Miu
荷李活著名女演員El Fanning首次在最後一天舉行的Miu Miu 2018秋冬系列騷上以Model的身分亮相!雖然是第一次在T台上露面,但絕不怯場,充分發揮出身為女演員的膽量!事後訪問El更表示:「在天橋上我的腎上腺一直處於高位!」,並透露出她未來的活動範圍似乎進一步擴大。

圖為Miu Miu 2018秋冬系列

F - 最後的設計師The Final Collections在2018年的秋冬季節,有許多設計師向各個設計師

F - 最後的設計師

The Final Collections
在2018年的秋冬,是不少為品牌效力的設計師的最後系列。例如Carolina Herrera的創始人設計師Carolina Herrera,Hugo Boss的Jason Wu,Burberry的Christopher Bailey,以及領導有加 Celine的 Phoebe Philo都相繼離開品牌,若想再度欣賞該設計師的作品,就定必再留意一眾設計師的去向了。

圖為Carolina Herrera 2018秋冬系列

G - Gucci 手持人頭表達宗教意思Gucci's Heads在持續了大約一個月的時裝週期間

G - Gucci 手持人頭的宗教意味

Gucci's Heads
在持續了大約一個月的時裝週期間,最引人注目的話題是Alessandro Michele的Gucci。 抱著自己複製副本人頭的模特兒,瞬間在Instagram火速爆紅。其實手持頭顱背後的意思,象徽他們對宗教的至死不渝,不過在系列中滲透出宗教文化亦是Alessandro Michele的特色之一。

圖為Gucci 2018秋冬系列

H - 新式手拿袋方法?How to hold your handbag正常的手拿袋方法已out?“Regina Pyo”,“Tory Birch”,“Tibi”,“Chanel”,“Acne

H - 新式手拿袋方法?

How to hold your handbag
正常的手拿袋方法已out?Regina Pyo、Tory Burch、Tibi、Chanel、Acne Studios等都做了示範,具新的拿袋法是將大號手提袋折疊成一半,半抱著出場。 這個方法既可強調袋的實用性,更同時保持手袋的線條!

圖為Rejina Pyo 2018秋冬系列

I - 馬鞍包登上“IT Bag”排名“IT” Bag Revival Dior的藝術總監瑪麗亞·格拉齊亞·基里(Maria Grazia

I - 馬鞍包登上 IT Bag 排名

“IT” Bag Revival
Dior藝術總監Maria Grazia Kiuri重新啟動了四種品牌的經典復古「馬鞍包」,而超模如Bella Hadid和Elsa Hosk等更早已把手袋私有化。 2018秋冬,這個馬鞍包毫無疑問,是熱門單品之一!

圖為Dior 2018秋冬系列

J -  Jacquemus最新的創作趨勢Jacquemus巴黎是最受關注的時裝週之一,早前Jacquemus的設計師

J -  Jacquemus 的最新趨勢

Jacquemus next step
作為最受關注的新一代品牌之一,早前Jacquemus設計師Simon Porte於Instagram上用#newjob來隱喻品牌在未來會有新動向,即時傳來不同揣測,之後他在一個節目上解開一切迷團,表示品牌將會開拓男裝系列,令一眾粉絲期待。

圖為Jacquemus 2018秋冬系列

K - 名模Kendall Jenner缺席Kendall Jenner’s Absence 在Fashion week 以”IT” Model名為的Kendall Jenner,竟然缺席本季的時

K - 名模 Kendall Jenner 缺席

Kendall Jenner’s Absence 

在Fashion week 有IT Model之稱的Kendall Jenner,竟然缺席本季的時裝騷。馬上惹來與她的母親Kristen Mary Jenner所患情緒病有關的湍測。雖然她本人沒有作出回應,但相信她可能暫時與模特兒行業保持一段距離。

L - 雄性豹紋圖案外套Leopard-Print Coats 在下一季動物圖案出現的季節中,豹紋圖案

L - 豹紋圖案外套

Leopard-Print Coats
在下一季動物圖案出現的季節中,豹紋圖案多數用於外套。迎合2018秋冬季的潮流,紐約,倫敦,米蘭,巴黎等時裝周城市都可以見它蹤影。

圖為Victoria Beckham 2018秋冬系列

M - Matty Bovan擔任了倫敦的設計新星?Matty BovanMatty Bovan是一名畢業於Central St. Martins的學生,並決

M - Matty Bovan是 倫敦的設計新星?

Matty Bovan
Matty Bovan是一名畢業於Central St. Martins的學生,早前於參加Fashion East的設計大賽中獲獎後,並在是次倫敦時裝週發佈了首個系列,這個系到內容是對大規模生產的控訴,完騷後廣受各方贊賞,更被列為英國時裝新星。

圖為Matty Bovan 2018秋冬系列