2019秋冬流行元素
Photo Credit: Getty Images

有些時裝潮流去而復返,有些則可延續幾個季節。回顧2019春夏系列,當中那些流行元素可以於2019秋冬系列「持續發展」?《ELLE》預測以下可能有得留低的8大潮流:

Balenciaga/Gucci/Valentino

劇劇造型

誇張的輪廓、巨型的墊肩、繁複的造型於2019春夏大行其道,來到更易玩層次配搭的秋冬季節,大有機會繼續流行。

圖:Balenciaga/Gucci/Valentino

 

Hermes/Tod’s/Loewe

型格皮衣

上季春夏已可見不少鮮明亮麗的皮衣、皮裙、皮褲,來到常用皮革的秋冬系列,相信仍會有不少黑和啡等低調顏色以外的選擇。

圖:Hermes/Tod’s/Loewe

Chanel/Louis Vuitton/Saint Laurent

帥氣西裝

只不過是100年前,女人穿褲、穿套裝仍是離經判道,聖羅蘭於1966年發表的Le Smoking套裝在當年更是革命性代表作。來到2019年,中性帥氣的西裝褸卻已是女性一年四季都合穿的必備衣物。

圖:Chanel/Louis Vuitton/Saint Laurent

 

Gucci/Miu Miu/Sacai

牛仔變奏

牛仔褲由以往的工人服變成現時的日常便服,2019春夏有不少高級品牌和設計師以牛仔布製作新裝,並添上更多特色潮流元素,相信這股丹寧熱潮將會長玩長有。

圖:Gucci/Miu Miu/Sacai

Balmain/Gucci/Roberto Cavalli

閃爍耀眼

閃亮的珠片和衣料在2019春夏的天橋上大放異彩,來到秋冬,在一片低沉色調的系列中應該更為奪目耀眼。

圖:Balmain/Gucci/Roberto Cavalli

Dolce & Gabbana/Loewe/Tory Burch

拼貼條紋

回望2019春夏,不少時裝品牌都大玩七彩繽紛的條子、格紋、拼布,長青百搭的圖案大概可以順利過度到秋冬,而且也令人聯想到充滿暖意的百家被。

圖:Dolce & Gabbana/Loewe/Tory Burch

Balenciaga/Philosophy Di Lorenzo Serafini/Roberto Cavalli

動物獸紋

Animal print是歷久不衰的圖案,春夏季可見靈蛇、老虎、野豹的蹤影,秋冬季又會換上甚麼動物出場?

圖:Balenciaga/Philosophy Di Lorenzo Serafini/Roberto Cavalli

Dior/Dolce & Gabbana/Saint Laurent

花花世界

春夏季節令人聯想到繁花盛放,來到秋冬,一樣可以有其他時令鮮花,各位惜花之人請期待2019秋冬的時裝天橋上又會看到怎樣的一片花海。

圖:Dior/Dolce & Gabbana/Saint Laurent