印花, 碎花, 穿搭, 連身裙, 街拍, 英倫,
Photo Credit: ELLE Taiwan

春天就是需要一件印花單品,而沒有人比英倫女孩更會駕馭這些印花單品!從倫敦時裝週的潮人街拍中可見,時而可以優雅,時而可以有個性的造型中,許多時尚潮人就做了很好的碎花穿搭單品示範。無論是將碎花連身裙搭配格紋西裝外套、或者一口氣大膽嘗試成套的花卉圖案造型、想要入手碎花單品,甚至是已經擁有印花單品,卻不知如何穿搭的話,下文會為你提供更多穿配靈感!

碎花連身裙+格紋西裝外套
以最近正流行的復古格紋西裝外套,替女性化的小碎花連身裙增添一些中性色彩。

印花連身褲+皮外套
女人味的印花,搭配一件皮外套,帥氣指數立即飆升!

印花裙+皮外套
傘狀的印花裙搭配個性皮外套,穿出英倫酷女孩風格。

印花裙+衛衣
同樣是印花裙,九分長度的印花長裙時常容易顯得隆重,這時用一件輕鬆的衛衣和波鞋搭配,就能夠帶出街頭休閒感。

印花+印花 雙層混搭
最後可再加上腰包,不只增添造型,也能夠替大量印花的面積做點緩和。

雙層印花搭配
如果擔心兩種印花搭配起來畫面太過強烈,但又想要嘗試大面積的印花穿搭,不如選擇看看成套式的印花套裝。

印花連身褲+外套
沒甚麼比和風外套更適合搭配帶有熱帶風情的印花連身褲。

印花襯衫+西裝外套
印花穿搭的初階者,可以從襯衫開始入手,搭配素色的裙裝或是褲裝,造型就能有些亮點。

碎花洋裝+長褲
只有一件碎花洋裝不夠看,加上一條丹寧褲吧,讓你波希米亞風格的穿搭多點層次感和個性。

印花洋裝+長褲
不喜歡太複雜印花圖案的你,黑白花色造型最值得參考。

單件式印花連身裙
沒什麼需要多講,一件簡單又搶眼的印花裙,絕對是春夏必備的單品。